Chili con Carne Gewürzzubereitung 100 g

Artikelnummer: 16.11-1

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

Chili con Carne Gewürz – Würze mit Charakter

Produktbeschreibung & Info:

Unsere Chili con Carne Gewürzzubereitung ist eine kraftvolle, aromatische Mischung, speziell abgestimmt für herzhafte, pikante Gerichte. Mit der feurigen Schärfe von Bird Eyes Chili und Cayennepfeffer, kombiniert mit dem würzigen Aroma von Knoblauch, Rosmarin, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Senf, bringt sie die perfekte Balance aus Schärfe und Tiefe in deine Küche. Meersalz rundet die Mischung harmonisch ab.

Die Gewürzmischung ist ideal für klassische Chili-Gerichte, aber auch vielseitig einsetzbar für Eintöpfe, Marinaden, Pasta, Grillgerichte oder vegane Alternativen.

Zutaten:

Chili Bird Eyes, Cayennepfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Meersalz, Schwarzer Pfeffer, Senf

Anwendung:

Je nach gewünschter Schärfe 1–2 Teelöffel pro Portion verwenden. Trocken ins Gericht geben oder in Flüssigkeit (z. B. Brühe, Öl) einrühren.


5 Rezeptideen mit Anleitung:

1. Klassisches Chili con Carne

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Rinderhack

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 1 Dose Mais

  • 1 Dose stückige Tomaten

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 TL Chili-con-Carne-Gewürz

  • 2 EL Tomatenmark

  • 200 ml Rinderbrühe

  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.

  2. Tomatenmark und Gewürzmischung einrühren und kurz mitrösten.

  3. Tomaten, Brühe, Bohnen und Mais hinzufügen.

  4. Alles 20–30 Minuten köcheln lassen.

  5. Abschmecken und servieren – z. B. mit Baguette oder Reis.


2. Veganes Chili sin Carne

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 1 Dose Linsen (oder 200 g gegarte)

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Karotten, klein gewürfelt

  • 1 Paprika, gewürfelt

  • 1 Dose stückige Tomaten

  • 1–2 TL Chili-con-Carne-Gewürz

  • 1 EL Tomatenmark

  • Etwas Öl

Zubereitung:

  1. Gemüse in Öl anbraten, Tomatenmark und Gewürz zugeben.

  2. Linsen, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen.

  3. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Abschmecken und mit Koriander oder frischem Brot servieren.


3. Pikante Chili-Kartoffelpfanne

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln, vorgekocht und gewürfelt

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Chili-con-Carne-Gewürz

  • 1 Paprika

  • Etwas Öl

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen.

  2. Paprika und Kartoffeln dazugeben und anbraten.

  3. Gewürzmischung einrühren.

  4. Alles goldbraun braten – ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.


4. Chili-Pasta mit Hackfleisch

Zutaten:

  • 300 g Pasta

  • 250 g Rinderhack oder veganes Hack

  • 1 Zwiebel

  • 2 TL Chili-con-Carne-Gewürz

  • 150 ml Sahne oder pflanzliche Alternative

  • Etwas Parmesan (optional)

Zubereitung:

  1. Pasta kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Hack anbraten.

  2. Gewürz und Sahne einrühren, kurz köcheln.

  3. Pasta unterheben, mit Parmesan servieren.


5. Scharfe Grillmarinade

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Senf

  • 2 TL Chili-con-Carne-Gewürz

  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft

  • 1 Knoblauchzehe (optional)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verrühren.

  2. Fleisch, Tofu oder Gemüse damit marinieren (mind. 1 Std.).

  3. Auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten.


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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