Schwarzer Knoblauch 1 Knolle
Beschreibung
Was ist Schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch ist keine bestimmte Knoblauch-Art, die angepflanzt wird. Er entsteht durch Fermentierung des normalen Knoblauchs. -> Was versteht man unter Fermentierung? Bei einer Fermentierung wird normaler Knoblauch, wie wir ihn alle kennen, wochenlang in einem speziellen Raum mit einer Feuchtigkeit von 80-90% bei Temperatur von 70 ? 90 Grad Celsius, deponiert . Durch diese Fermentierung, oder Fermentation, wird normaler Knoblauch zum fermentierten Knoblauch.
Mindestens Haltbar bis : 18 Monate
1 Knolle ca. 45-50 g
Mindestens Haltbar bis : 18 Monate
1 Knolle ca. 45-50 g
Experimentell nachgewiesene Wirkungen
- Blutdrucksenkung
- Cholesterinsenkende Wirkung
- Blutzuckersenkende Wirkung
- Gerinnungshemmende Wirkung
- Antioxidative und zellschützende Wirkung
- Hepatoprotektive Wirkung - Darmprotektive Wirkung
- Kardioprotektive Wirkung
- Neuroprotektive Wirkung
- Antientzündliche und immunstimulierende Wirkung
- Antimikrobielle Wirkung
hat der Schwarze Knoblauch viel mehr Antioxidantien als der normale, (10 bis 15 mal mehr), soll die Gesundheit im ganzen verbessern, das Immunsystem stärken, und kurzgefasst soll er alle gute Eigenschaften vom normalen Knoblauch im weiten überschreiten.
Also wenn Knoblauch schon gesund ist, ist der Schwarze Knoblauch noch viel besser.
Diabetiker können Ihn gut vertragen. Wichtig ist zu erwähnen das Menschen die bestimmte Arzneien zu sich nehmen, wie zum Beispiel Blut Verdünnung, erst Ihren Arzt Fragen sollten, den es ist bekannt das Knoblauch ein Einfluss hat auf das Blut und so könnte ein doppelter Effekt entstehen.
Bitte in allen Fällen immer einen Facharzt Fragen und keine selbst Behandlung machen.
Im Fall von Krankheitserscheinungen sollte immer ein Arzt das letzte Wort haben.
Spaghetti mit Schwarzen Knoblauch Rezept
Unser Beliebtester Rezept
Zutaten:
- 350 g Spaghetti
- 1 Zwiebel (in Halbmonde schneiden)
- 200 g Cherrytomaten (in Hälften schneiden)
- 5 Zehen normalen Knoblauch (klein geschnitten)
- 1 Knolle Schwarzer Knoblauch (In Hälften schneiden oder keiner schneiden & 3 Zähen ganz lassen)
- 1 frische Chili Red Cayenne (klein geschnitten; nach Wunsch)
- 3 EL Soja Soße nach Wunsch
- Petersilie (klein hacken)
- Salz, Pfeffer, Oliven Öl & Grana Padano (nach Wunsch)
Zubereitung:
Knolle Schwarzer Knoblauch durchschneiden und dann alle Stücke mit Oliven Öl zur Seite legen.
Nach Wunsch können diese Schwarze Knoblauch Stücke auch kleiner geschnitten werden.
Zwiebel in halb Mond Stücke schneiden und auch im Oliven Öl ruhen lassen mit drei Zehen Schwarzer Knoblauch.
Petersilie klein hacken und die Tomaten (200g) halbieren,
Spaghetti kochen,
etwas Wasser vom Spaghetti zurück legen, da die Soße mit dem Wasser vom Spaghetti etwas dickerer bleibt als mit normalen Wasser
In der Pfanne, die Zwiebel (die oben genannte Zwiebel mit Oliven Öl und Schwarzen Knoblauch) mit dem normalen Knoblauch anbraten,
Die geschnittenen Tomaten, Pfeffer und 1 Tl Salz dazu.
Sobald die Tomaten kochen (nicht zu weich werden lassen), Spaghetti dazu mischen und das Spaghetti Wasser (100ml) dazu legen.
Leicht mischen.
Petersilie dazu und Soja Soße(3 EL) dazu.
Alles auf die Teller tun und dann ein paar Stücke von den Schwarzen Knoblauch und geriebenen Käse darüber streuen.
Artikelgewicht: | 0,05 Kg |