Beschreibung
Schwarze Maulbeeren (Morus nigra) sind eine dunklere und intensiver schmeckende Variante der Maulbeeren. Im Vergleich zu weißen Maulbeeren haben sie ein kräftigeres, leicht säuerliches Aroma und enthalten noch mehr Antioxidantien.
Kunden Empfohlene Gesundheitsvorteile von schwarzen Maulbeeren:
Reich an Antioxidantien (z. B. Anthocyane, die entzündungshemmend wirken)
Hoher Vitamin-C-Gehalt für das Immunsystem
Unterstützt die Verdauung durch Ballaststoffe
Kann den Blutzucker regulieren
Fördert die Herzgesundheit durch Resveratrol
Verwendungsmöglichkeiten:
Pur als Snack
Im Müsli oder Joghurt
In Backwaren wie Muffins oder Keksen
In Smoothies oder Tees
Als natürliche Süßungsmittel in Desserts
Hier sind fünf leckere Rezepte mit getrockneten schwarzen Maulbeeren:
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1. Schwarze-Maulbeer-Müsli
Zutaten:
50 g Haferflocken
20 g getrocknete schwarze Maulbeeren
1 EL Leinsamen
1 EL gehackte Mandeln
200 ml Milch oder pflanzliche Alternative
1 TL Honig oder Ahornsirup
Zubereitung:
1. Haferflocken, Maulbeeren, Leinsamen und Mandeln in eine Schüssel geben.
2. Milch hinzufügen und nach Belieben süßen.
3. Gut vermengen und genießen.
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2. Maulbeer-Schoko-Energiekugeln
Zutaten:
100 g Datteln (entkernt)
50 g getrocknete schwarze Maulbeeren
50 g Walnüsse oder Cashews
1 EL Kakaopulver
1 TL Kokosöl
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einem Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
2. Kleine Kugeln formen und auf ein Backpapier legen.
3. Optional im Kühlschrank 30 Minuten fest werden lassen.
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3. Maulbeer-Smoothie
Zutaten:
1 Banane
200 ml Hafermilch
30 g getrocknete schwarze Maulbeeren
1 TL Chiasamen
½ TL Zimt
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Mixer geben.
2. Für 30?60 Sekunden pürieren, bis der Smoothie cremig ist.
3. In ein Glas füllen und direkt genießen.
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4. Maulbeer-Hafer-Kekse
Zutaten:
100 g Haferflocken
50 g getrocknete schwarze Maulbeeren
1 reife Banane
2 EL Honig oder Ahornsirup
1 TL Zimt
Zubereitung:
1. Die Banane zerdrücken und mit den Haferflocken vermengen.
2. Honig, Maulbeeren und Zimt hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Mit einem Löffel kleine Kekse auf ein Backblech setzen.
4. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
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5. Maulbeer-Tee
Zutaten:
1 EL getrocknete schwarze Maulbeeren
250 ml heißes Wasser
½ TL Honig oder Zitronensaft (optional)
Zubereitung:
1. Die Maulbeeren mit heißem Wasser übergießen.
2. 5?10 Minuten ziehen lassen.
3. Nach Geschmack süßen oder mit Zitronensaft verfeinern.
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 500,00 g |