Beschreibung
TRS Rosenwasser ? 190 ml (Lebensmittelqualität)
Produktbeschreibung
Rosenwasser ist für sein aromatisches und unverwechselbares Rosenaroma bekannt. Es wird besonders in der indischen Küche eingesetzt, um den Geschmack von Süßspeisen und Desserts wie Barfi, Rasmalai oder Gulab Jamun zu verfeinern. Auch bei besonderen Anlässen kann es zur Duftverbesserung in Räumen versprüht werden.
Zutaten
Wasser, Rosenaroma
Hier sind 10 Rezepte :
1. Gulab Jamun
Zutaten
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200 g Milchpulver
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50 g Mehl
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1 TL Backpulver
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100 ml Milch
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Öl zum Frittieren
Sirup: 300 g Zucker, 400 ml Wasser, 1?2 TL Rosenwasser
Zubereitung
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Zucker und Wasser 10 Minuten köcheln lassen, Rosenwasser zugeben.
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Milchpulver, Mehl und Backpulver mischen, Milch einarbeiten und einen weichen Teig kneten.
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Kugeln formen und bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
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Noch warm in den Sirup legen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2. Rasmalai
Zutaten
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12 Rasgulla (fertige Milchbällchen)
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1 l Vollmilch
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3 EL Zucker
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1 TL Rosenwasser
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Optional: gehackte Pistazien
Zubereitung
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Milch einkochen, bis sie eindickt.
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Zucker und Rosenwasser einrühren.
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Rasgulla leicht ausdrücken und in die Milch legen.
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Mit Pistazien dekorieren, kalt servieren.
3. Rosen-Lassi
Zutaten
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300 g Joghurt
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150 ml Wasser
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2 EL Zucker
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1?2 TL Rosenwasser
Zubereitung
Alle Zutaten gründlich pürieren und gut gekühlt servieren.
4. Rose Milk
Zutaten
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500 ml Milch
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1?2 TL Rosenwasser
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1?2 EL Zucker
Zubereitung
Milch erwärmen, Zucker auflösen, abkühlen lassen und Rosenwasser einrühren.
5. Barfi mit Rosenaroma
Zutaten
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400 g Milchpulver
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200 g gezuckerte Kondensmilch
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2 EL Ghee oder Butter
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1 TL Rosenwasser
Zubereitung
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Alle Zutaten in einer Pfanne vermischen und unter Rühren erhitzen, bis die Masse formbar wird.
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In eine flache Form geben, abkühlen lassen, schneiden.
6. Kheer (Indischer Milchreis)
Zutaten
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100 g Rundkornreis
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1 l Milch
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4 EL Zucker
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1 TL Rosenwasser
Zubereitung
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Reis in Milch weich kochen.
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Zucker und Rosenwasser einrühren.
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Warm oder kalt servieren.
7. Quarkkuchen mit Rosenwasser
Zutaten
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1 Mürbeteigboden
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500 g Quark
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200 ml Sahne
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100 g Zucker
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2 Eier
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1?2 TL Rosenwasser
Zubereitung
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Füllung glatt rühren und auf dem Boden verteilen.
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Bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.
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Auskühlen lassen.
8. Chia-Pudding mit Rosenaroma
Zutaten
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3 EL Chiasamen
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200 ml Milch oder Pflanzendrink
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1 TL Rosenwasser
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Honig nach Geschmack
Zubereitung
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Alles mischen und mindestens 3 Stunden kühlen.
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Nach Wunsch mit frischen Früchten garnieren.
9. Fruchtsalat mit Rosen-Dressing
Zutaten
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Verschiedene frische Früchte
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1 TL Rosenwasser
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1 TL Zitronensaft
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1 TL Honig
Zubereitung
Dressing mischen und über die geschnittenen Früchte geben.
10. Orientalische Rosenkekse
Zutaten
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200 g Mehl
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100 g Butter
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80 g Puderzucker
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1 TL Rosenwasser
Zubereitung
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Teig kneten, kleine Kugeln formen.
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Bei 170 °C 12?15 Minuten backen.
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Optional mit Puderzucker bestäuben.
Aufbewahrungshinweise
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Kühl und trocken lagern
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Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen
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Von geruchsintensiven Materialien fernhalten
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Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
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Als Lebensmittel fern von duftintensiven Stoffen aufbewahren
Importeur / Verantwortliches Lebensmittelunternehmen
TRS Wholesale Ltd.
Building 3, Croxley Park
Watford, WD18 8AS
Vereinigtes Königreich
Vibrant Foods BV
Hofplein 20
3032 AC Rotterdam
Niederlande
| Artikelgewicht: | 0,19 Kg |
| Inhalt: | 190,00 ml |