Oregano Griechisches Getrocknetes Berg Oregano Bündel 40 g Kekik Dal Dag Kekigi

Artikelnummer: yeni.mahsül3

Kategorie: Teespezialitäten


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Beschreibung

Verwendung & Anleitung für Griechischen Berg-Oregano (Kekik Dal, Dag Kekigi)

Griechischer Berg-Oregano ist bekannt für seinen intensiven Geschmack und sein einzigartiges Aroma. Er wird traditionell in der mediterranen und nahöstlichen Küche verwendet und verleiht Gerichten eine würzige, leicht herbe Note. Da es sich um ein getrocknetes Bündel handelt, gibt es verschiedene Möglichkeiten, ihn zu verwenden:

Grundanleitung zur Verwendung:

  1. Direkte Verwendung: Reiben Sie die getrockneten Blätter zwischen den Fingern, um sie zu zerkleinern, und streuen Sie sie direkt über Speisen.
  2. Aufbrühen als Tee: Ein Zweig in heißem Wasser für 5?10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und genießen. Perfekt für die Verdauung!
  3. Oregano-Öl herstellen: Einen Teil des Oregano-Bündels in eine Flasche mit hochwertigem Olivenöl geben und 1?2 Wochen ziehen lassen. Dieses Öl ist hervorragend für Salate, Pasta oder als Dip für Brot.
  4. Mitkochen: Ganze Zweige können in Suppen, Eintöpfen oder Saucen mitgekocht und vor dem Servieren entfernt werden.
  5. Als Räucherwerk: In Griechenland wird Berg-Oregano manchmal verbrannt, um Räume mit seinem aromatischen Duft zu füllen.

Fünf köstliche Rezepte mit Griechischem Berg-Oregano

1. Klassischer Griechischer Bauernsalat (Horiatiki)

Zutaten:

  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Gurke, in Scheiben
  • ½ rote Zwiebel, in dünnen Ringen
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL griechischer Berg-Oregano, zerrieben
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, Oregano darüberstreuen und vorsichtig vermengen. Sofort servieren!


2. Mediterrane Ofenkartoffeln mit Oregano

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL griechischer Berg-Oregano, zerbröselt

Zubereitung:
Kartoffelspalten mit Olivenöl und Gewürzen vermengen, auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 30?40 Minuten knusprig backen.


3. Oregano-Zitronen-Hähnchen aus dem Ofen

Zutaten:

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL griechischer Berg-Oregano, zerkrümelt
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Hähnchen mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren. Bei 180 °C ca. 40 Minuten im Ofen backen. Perfekt mit Reis oder Ofenkartoffeln!


4. Traditionelle Oregano-Tomaten-Sauce für Pasta

Zutaten:

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL griechischer Berg-Oregano
  • ½ TL Zucker
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomaten und Gewürze hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Perfekt für Pasta oder als Basis für Pizza!


5. Griechischer Berg-Oregano-Tee für die Verdauung

Zutaten:

  • 1 Zweig griechischer Berg-Oregano
  • 250 ml heißes Wasser
  • 1 TL Honig (optional)
  • 1 Spritzer Zitronensaft (optional)

Zubereitung:
Den Oregano in heißem Wasser 5?10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Nach Wunsch mit Honig und Zitrone verfeinern. Ideal nach dem Essen oder bei Erkältungen!


Mit diesen Rezepten lässt sich der Griechische Berg-Oregano vielseitig in der Küche einsetzen. Probieren Sie ihn aus und genießen Sie die mediterrane Würze in Ihren Gerichten! ??


Artikelgewicht: 0,04 Kg
Inhalt: 40,00 g

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