Nelken gemahlen 1 kg
Beschreibung
Gemahlene Nelken sind ein intensives und vielseitiges Gewürz, das in süßen und herzhaften Gerichten verwendet wird. Sie haben ein warmes, leicht süßliches und würziges Aroma, das perfekt zu Backwaren, Currys, Suppen und mehr passt. Hier sind 10 Rezepte mit gemahlenen Nelken:
1. Gewürzkuchen
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 ml Milch
- 2 TL gemahlene Nelken
- 2 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
2. Kürbissuppe mit Nelken
Zutaten:
- 1 kg Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlene Nelken
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Kürbis und Zwiebel in Brühe weich kochen.
- Pürieren, Nelken und Sahne hinzufügen, abschmecken.
3. Apfelmus mit Nelken
Zutaten:
- 1 kg Äpfel
- 50 g Zucker
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Äpfel schälen, würfeln und mit Zucker und Gewürzen weich kochen.
- Pürieren und abkühlen lassen.
4. Lebkuchen
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 200 g Honig
- 150 g Zucker
- 2 TL gemahlene Nelken
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Zutaten zu einem Teig kneten, ausrollen und Formen ausstechen.
- Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
5. Chai-Gewürztee
Zutaten:
- 2 Tassen Wasser
- 2 Teebeutel schwarzer Tee
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamom
Zubereitung:
- Wasser mit Gewürzen aufkochen, Tee ziehen lassen.
- Nach Geschmack süßen und mit Milch servieren.
6. Rotkohl mit Nelken
Zutaten:
- 1 Kopf Rotkohl
- 2 Äpfel
- 2 EL Essig
- 1 TL gemahlene Nelken
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Rotkohl und Äpfel fein schneiden, mit Zucker, Nelken und Essig kochen.
- Ca. 40 Minuten garen lassen.
7. Hackfleischbällchen mit Nelken
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Ei
- 1 TL gemahlene Nelken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermengen und Bällchen formen.
- In der Pfanne anbraten oder im Ofen garen.
8. Reis mit Nelken und Zimt
Zutaten:
- 200 g Basmatireis
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Reis in Butter anrösten, Gewürze hinzufügen.
- Mit Wasser aufgießen und garen.
9. Marinierte Rüben mit Nelken
Zutaten:
- 500 g Rote Bete
- 2 EL Essig
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
- Rote Bete kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Mit Essig, Nelken und Zucker marinieren.
10. Vanille-Nelken-Creme
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
- Puddingpulver in Milch mit Zucker und Nelken kochen.
- Abkühlen lassen und servieren.
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |