Muskatnuss ganz 1 kg
Beschreibung
Muskatnuss (ganz) ist ein aromatisches Gewürz, das durch Reiben frisch eingesetzt wird. Es hat ein warmes, nussiges Aroma und eignet sich für süße sowie herzhafte Gerichte. Hier sind 10 Rezepte mit Muskatnuss:
1. Kartoffelpüree mit Muskatnuss
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, stampfen, Milch und Butter einrühren.
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
2. Bechamelsauce
Zutaten:
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen.
- Milch nach und nach einrühren, bis die Sauce dick wird.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3. Spinat mit Muskatnuss
Zutaten:
- 500 g frischer Spinat
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Butter
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
Zubereitung:
- Spinat in Butter mit Knoblauch anschwitzen.
- Mit Salz und Muskatnuss würzen.
4. Kürbissuppe mit Muskatnuss
Zutaten:
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Kürbis und Zwiebel in Brühe weich kochen.
- Pürieren, Sahne und Muskatnuss hinzufügen.
5. Lasagne mit Muskatnuss
Zutaten:
- 500 g Hackfleischsoße
- 500 ml Bechamelsauce
- 250 g Lasagneblätter
- 200 g Käse
- Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Hackfleischsoße, Bechamelsauce (mit Muskatnuss gewürzt) und Lasagneblätter schichten.
- Mit Käse bestreuen und bei 180 °C 30 Minuten backen.
6. Apfelkuchen mit Muskatnuss
Zutaten:
- 500 g Äpfel, geschält und in Scheiben
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Zimt und Muskatnuss mischen.
- Teig herstellen, Äpfel unterheben und backen.
7. Gewürzmilch mit Muskatnuss
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 1 TL Honig
- Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Milch erwärmen, Honig und Muskatnuss einrühren.
- Heiß genießen.
8. Rahmwirsing mit Muskatnuss
Zutaten:
- 1 Kopf Wirsing
- 200 ml Sahne
- 2 EL Butter
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
Zubereitung:
- Wirsing in Butter anbraten, Sahne dazugeben.
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
9. Grießbrei mit Muskatnuss
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 50 g Grieß
- 1 EL Zucker
- Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Milch aufkochen, Grieß einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zucker und Muskatnuss abschmecken.
10. Kartoffelgratin mit Muskatnuss
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 100 g Käse
- Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Sahne, Käse und Muskatnuss vermengen.
- Bei 180 °C 40 Minuten backen.
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |