Meerrettichwurzel gemahlen 100 g

Artikelnummer: 851

Kategorie: Gewürze L - O


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Beschreibung

Hier sind weitere Informationen zu den Vorteilen, der Lagerung und zusätzlichen Rezeptideen für gemahlene Meerrettichwurzel.


Kunden Empfohlene Vorteile von Meerrettichwurzel

? Natürliches Antibiotikum – Meerrettich enthält Senföle, die antibakteriell wirken können.
? Unterstützt das Immunsystem – Reich an Vitamin C und Antioxidantien.
? Kann die Verdauung fördern – Die Schärfe regt den Stoffwechsel und die Magensaftproduktion an.
? Hilft bei Erkältungen – Kann schleimlösend wirken und die Atemwege frei machen.
? Kann entzündungshemmend wirken – Wird traditionell bei Gelenkschmerzen verwendet.


Lagerung von gemahlener Meerrettichwurzel

  • Trocken & luftdicht lagern, um das Aroma zu erhalten.
  • Kühl & dunkel aufbewahren, z. B. in einem Schrank.
  • Kontakt mit Feuchtigkeit vermeiden, da Meerrettichpulver sonst verklumpen kann.
  • Frisch geriebener Meerrettich sollte im Kühlschrank aufbewahrt und schnell verbraucht werden.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten für gemahlenen Meerrettich

1. Meerrettich-Honig gegen Erkältungen

? Zutaten:

  • 1 TL gemahlene Meerrettichwurzel
  • 1 EL Honig

Zubereitung:

  1. Beide Zutaten vermengen.
  2. 1 TL langsam im Mund zergehen lassen.
  3. Hilft bei Husten und verstopfter Nase.

2. Meerrettich-Senf-Dressing für Salate

? Zutaten:

  • 1 TL gemahlene Meerrettichwurzel
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Perfekt für Blattsalate oder Kartoffelsalat.

3. Scharfer Meerrettich-Dip

? Zutaten:

  • 1 TL gemahlene Meerrettichwurzel
  • 100 g Crème fraîche oder Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Perfekt als Dip für Fleisch, Fisch oder Gemüse.

4. Meerrettich-Suppe

? Zutaten:

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • 1 EL gemahlene Meerrettichwurzel
  • 100 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Kartoffel in der Brühe weich kochen.
  2. Pürieren und Meerrettich einrühren.
  3. Mit Sahne verfeinern und würzen.

5. Meerrettich-Kartoffelpüree

? Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 TL gemahlene Meerrettichwurzel

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen und stampfen.
  2. Butter, Milch und Meerrettich einrühren.
  3. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Wichtiger Hinweis

Meerrettich ist sehr scharf und kann in großen Mengen die Schleimhäute reizen. Besonders Menschen mit Magenproblemen sollten ihn vorsichtig dosieren.

 


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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