Lorbeerblätter ganz 100 g

Artikelnummer: 949

Kategorie: Gewürze L - O


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Beschreibung

Verwendung von Lorbeerblättern

Lorbeerblätter sind ein klassisches Gewürz, das häufig in Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten verwendet wird. Sie verleihen Speisen ein feinherbes, leicht bitteres Aroma und runden den Geschmack ab.

Anwendung:

  1. Ganz lassen:
    Lorbeerblätter werden im Ganzen verwendet, um ihr Aroma abzugeben. Sie werden nicht mitgegessen, sondern nach dem Kochen entfernt.

  2. Vor dem Kochen hinzufügen:
    Gib die Lorbeerblätter in das Gericht, sobald du Flüssigkeit wie Brühe oder Sauce hinzufügst. So kann sich das Aroma gleichmäßig verteilen.

  3. Nach dem Kochen entfernen:
    Lorbeerblätter sind zu hart zum Essen. Sie sollten immer vor dem Servieren herausgenommen werden.

  4. Längere Kochzeit nutzen:
    Lorbeer entfaltet sein volles Aroma bei längerer Garzeit. Deshalb sollte man ihn frühzeitig in das Gericht geben.


10 Rezepte mit Lorbeerblättern

1. Herzhafter Gemüseeintopf mit Lorbeer

Zutaten:

  • 2 Karotten

  • 1 Kartoffel

  • 1 Zwiebel

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gemüse schälen und würfeln.

  2. Zwiebel anbraten, bis sie goldbraun ist.

  3. Gemüse und Brühe hinzufügen, Lorbeerblätter einlegen.

  4. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Lorbeerblätter entfernen und servieren.


2. Klassisches Gulasch mit Lorbeer

Zutaten:

  • 500 g Rindfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Paprika

  • 1 Liter Rinderbrühe

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel anbraten, Fleisch dazugeben und rundum anbraten.

  2. Paprika und Brühe hinzufügen, Lorbeerblätter einlegen.

  3. Etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

  4. Lorbeerblätter entfernen und servieren.


3. Linsensuppe mit Lorbeer

Zutaten:

  • 200 g Linsen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Karotte anbraten.

  2. Linsen und Brühe hinzufügen, Lorbeerblätter einlegen.

  3. 40 Minuten köcheln lassen.

  4. Lorbeerblätter entfernen und servieren.


4. Fischsuppe mit Lorbeer

Zutaten:

  • 300 g Fischfilet

  • 1 Zwiebel

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Liter Fischbrühe

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel anbraten und den Fisch kurz mitdünsten.

  2. Brühe und Lorbeerblätter hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Lorbeerblätter entfernen und servieren.


5. Spaghetti Bolognese mit Lorbeer

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 400 g Tomaten (passiert oder gewürfelt)

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Teelöffel Oregano

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Hackfleisch anbraten.

  2. Tomaten, Lorbeer und Gewürze hinzufügen.

  3. Etwa 1 Stunde köcheln lassen.

  4. Lorbeerblätter entfernen und mit Spaghetti servieren.


6. Hähnchen-Curry mit Lorbeer

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrust

  • 1 Zwiebel

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Dose Kokosmilch

  • 1 Teelöffel Currypulver

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hähnchen und Zwiebel anbraten.

  2. Kokosmilch, Curry und Lorbeerblätter hinzufügen.

  3. 30 Minuten köcheln lassen.

  4. Lorbeerblätter entfernen und mit Reis servieren.


7. Bohnensuppe mit Lorbeer

Zutaten:

  • 250 g Bohnen (getrocknet, über Nacht eingeweicht)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bohnen kochen, bis sie weich sind.

  2. Zwiebel anbraten, Bohnen und Brühe dazugeben.

  3. Lorbeerblätter hinzufügen und 40 Minuten köcheln lassen.

  4. Lorbeerblätter entfernen und servieren.


8. Schweinebraten mit Lorbeer

Zutaten:

  • 1 kg Schweinebraten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Lorbeerblätter

  • 500 ml Brühe

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Braten würzen und rundum anbraten.

  2. Zwiebel und Brühe hinzufügen, Lorbeerblätter einlegen.

  3. 2 Stunden im Ofen bei 180 °C garen.

  4. Lorbeerblätter entfernen und servieren.


9. Tomatensauce mit Lorbeer

Zutaten:

  • 500 g Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Teelöffel Zucker

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel anbraten, Tomaten hinzufügen.

  2. Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter einlegen.

  3. 30 Minuten köcheln lassen.

  4. Lorbeerblätter entfernen und servieren.


10. Risotto mit Lorbeer

Zutaten:

  • 300 g Risotto-Reis

  • 1 Zwiebel

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zwiebel anbraten, Reis hinzufügen und kurz anschwitzen.

  2. Nach und nach Brühe zugeben, Lorbeerblätter einlegen.

  3. Unter Rühren garen, bis der Reis cremig ist.

  4. Lorbeerblätter entfernen und mit Parmesan servieren.


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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