Beschreibung
Korkmaz Droppa Mega Teekanne Teekocher Induktion Edelstahl Caydanlik A057
- Größe: 1,1 l / 2,3 l
- 18/10 Cr-Ni-Edelstahl
- Sorgfältig polierte Außenflächen, die ihre Brillanz behalten
- Ergonomischer und handfreier Griff aus Edelstahl 18/10 Cr-Ni
- bietet dank des Solar Base-Basissystems maximale Zeit- und Energieeinsparungen, das die höchste
- Wärmeübertragung auf allen Herdarten einschließlich Induktion bietet
Kapazität:
- 1x Oberkanne 1.1 Liter
- 1x Unterkanne 2.3 Liter
Weitere Details:
- Rostfrei (18/10 Cr-Ni Edelstahl)
- Drei Schicht Kapselboden
- Mit Sondersichersflanschen
- Schnelle Aufnahme und lange Speicherung
- Geeignet für alle Herdarten
- (Elektro, Gas, Halogen, Keramik und Induktion)
- Spülmaschinengeeignet
Artikelbezeichnung: Korkmaz Droppa Teekocher 18/10 aus Edelstahl
Marke: Korkmaz
Farbe: Silber
Material: Edelstahl 18/10
Weitere Details:
- 18/10 Cr-Ni - Edelstahl
- Rostfrei
- 3 Schicht Kapselboden
- Spülmaschinengeeignet
- Geeignet für alle Herdplatten jegleicher Art: Gas, Elektro, Induktion, Halogen, Keramik
- Lange Speicherung, sowie schnelle und effiziente Aufnahme der Wärme
Die türkische Teemaschine von Korkmaz ermöglicht Ihnen innerhalb von wenigen Minuten, Ihren Teetraum auf jegliche Art zu verwirklichen.
Türkischer Tee ist ein wichtiger Bestandteil der türkischen Kultur und wird von den Menschen in der Türkei gerne den ganzen Tag über getrunken. Die Zubereitung des Tees erfolgt traditionell mit einer speziellen türkischen Teekanne, die als "çaydanlik" bezeichnet wird. Diese besteht aus zwei Teilen: einem größeren unteren Teil für das Wasser und einem kleineren oberen Teil für den Tee.
Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung von türkischem Tee mit einer türkischen Teekanne:
1. Füllen Sie den unteren Teil der türkischen Teekanne mit Wasser bis zur unteren Markierung.
2. Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, nehmen Sie die Teekanne vom Herd und füllen Sie den oberen Teil der Teekanne mit 2-3 Teelöffeln türkischem Schwarzen Tee.
3. Gießen Sie das kochende Wasser aus dem unteren Teil der Teekanne über den Tee im oberen Teil. Lassen Sie den Tee ca. 15 Minuten lang ziehen.
4. Füllen Sie den unteren Teil der Teekanne erneut mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen.
5. Sobald das Wasser kocht, füllen Sie den oberen Teil der Teekanne mit dem starken, bereits aufgebrühten Tee. Gießen Sie dann das kochende Wasser über den Tee, bis der obere Teil der Teekanne voll ist.
6. Lassen Sie den Tee für weitere 10-15 Minuten ziehen, je nach gewünschter Intensität.
7. Gießen Sie den zubereiteten Tee in kleine Teegläser und genießen Sie ihn am besten heiß und ohne Zucker. In der Türkei wird traditionell auch Zucker dazu gereicht.
Türkischer Tee wird oft mit kleinen Leckereien wie lokum (türkischem Honig) oder Baklava (süßes Gebäck mit Nüssen) serviert.Genießen Sie Ihren selbstgemachten türkischen Tee und erleben Sie ein Stück türkische Kultur!
Artikelgewicht: | 2,00 Kg |