Beschreibung
Türkischer Tee wird traditionell in einem sogenannten çaydanlik (ausgesprochen tjajdanluk) zubereitet. Hierbei handelt es sich um eine zweiteilige Teekanne, bestehend aus einer größeren und einer kleineren Kanne. Anschließend wird die kleinere Teekanne auf die größere gestellt. Die obere Kanne enthält losen Tee und etwas Wasser. Der Rest des Wassers wird in den unteren Topf gegossen. Anschließend lässt man den Tee lange ziehen (+/- 15 Minuten) und gießt anschließend das abgekochte Wasser aus der unteren Kanne in die obere Kanne. Aus dieser oberen (kleineren) Kanne wird dann der Tee eingegossen.
Diese Teekanne ist für die folgenden Wärmequellen geeignet:
Strom
Gas
Keramik/Halogen
Fassungsvermögen kleiner Topf: 1,2 Liter
Fassungsvermögen großer Topf: 2,0 Liter
Granit
Marke: Aurea
Produktherkunft: Türkei
Spülmaschinenfest
Produktinformation
- Deckeltyp
- Deckel mit Griff
- Doppelwandig
- NEIN
- Isolierend
- Ja
- Farbe
- Schwarz
- Handgemalt
- NEIN
- Charakter
- Kein Charakter
- Marke
- Aurea
- Material
- Edelstahl
Passend für
- Spülmaschinenfest
- Ja
Material, Abmessungen und Kapazität
- Produkthöhe
- 30 cm
- Produktlänge
- 15 cm
- Durchmesser
- 15 cm
- Volumen in Litern
- 3,2 l
- Anzahl Tassen
- 20
- Verpackungsgewicht
- 2kg
Inhalt und Aufbau dieses Artikels
- Packungsinhalt
- 1 türkische Teekanne
- Anzahl der Artikel in der Verpackung
-
Artikelgewicht: 1,00 Kg