Beschreibung
Hier sind vielseitige Verwendungen von 100 % Kokosöl (z. B. KTC 250 ml) mit einfacher Anleitung ? sowohl für die Küche als auch für Körperpflege & Haushalt:
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1. Kochen & Backen
a) Braten & Frittieren
Kokosöl ist hitzestabil und ideal für Pfanne & Fritteuse.
Anleitung:
1?2 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen.
Fleisch, Gemüse oder Tofu darin braten.
Tipp: Gibt eine leicht exotische Note, besonders gut bei Currys.
b) Backen (Butter-Ersatz)
Kokosöl eignet sich zum Backen von Kuchen, Keksen oder Muffins.
Anleitung:
1:1 statt Butter verwenden.
Vorher leicht schmelzen, damit es sich gut einrühren lässt.
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2. Hautpflege
a) Bodylotion / After-Sun
Spendet intensiv Feuchtigkeit, besonders bei trockener Haut.
Anleitung:
Nach dem Duschen eine kleine Menge in den Händen verreiben.
In die Haut einmassieren, besonders an trockenen Stellen (Ellenbogen, Beine).
b) Lippenpflege
Naturbalsam bei rissigen Lippen.
Anleitung:
Einen kleinen Tupfer mit dem Finger auftragen.
Nach Bedarf wiederholen.
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3. Haarpflege
a) Haarkur bei trockenem Haar oder Spliss
Anleitung:
1?2 EL Kokosöl in den Längen und Spitzen verteilen.
Mindestens 30 Min einwirken lassen (oder über Nacht).
Mit mildem Shampoo gründlich auswaschen.
b) Kopfhautpflege (gegen Schuppen)
Anleitung:
Etwas Öl direkt auf die Kopfhaut massieren.
20?30 Min einwirken lassen, dann auswaschen.
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4. Ölziehen (Zahnpflege)
Traditionelle ayurvedische Methode zur Mundreinigung.
Anleitung:
1 EL Kokosöl morgens auf nüchternen Magen in den Mund nehmen.
10?15 Min im Mund bewegen (nicht schlucken!).
Ausspucken, Mund mit warmem Wasser ausspülen, dann Zähne putzen.
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5. Hausmittel & Haushalt
a) Lederpflege
Pflegt und schützt Lederprodukte.
Anleitung:
Wenig Kokosöl auf ein Tuch geben, gleichmäßig einreiben.
Kurz einziehen lassen, mit trockenem Tuch nachpolieren.
b) Holzpflege (Schneidebrett, Möbel)
Anleitung:
Auf sauberes, trockenes Holz auftragen.
Mit einem Tuch einreiben, einige Stunden einziehen lassen.
Hier sind 5 leckere Rezepte mit 100 % Kokosöl, jeweils mit Schritt-für-Schritt-Anleitung:
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1. Kokosöl-Gemüsepfanne
Zutaten:
2 EL Kokosöl
1 Zucchini
1 Paprika
1 Karotte
1 Zwiebel
Sojasauce, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
2. Gemüse klein schneiden und anbraten.
3. Mit Sojasauce, Salz & Pfeffer abschmecken.
4. 5?8 Min garen ? knackig servieren.
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2. Kokosöl-Kurkuma-Goldene Milch
Zutaten:
250 ml Pflanzenmilch
1 TL Kokosöl
½ TL Kurkuma
1 Prise Zimt & schwarzer Pfeffer
1 TL Honig oder Ahornsirup
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben.
2. Bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!).
3. Gut verrühren, heiß trinken.
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3. Vegane Kokosöl-Kekse
Zutaten:
100 g Kokosöl (geschmolzen)
100 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanille
2 EL Pflanzenmilch
Zubereitung:
1. Kokosöl mit Zucker und Vanille verrühren.
2. Mehl & Backpulver einrühren, Milch zugeben.
3. Kleine Kugeln formen, flach drücken.
4. Bei 180 °C ca. 12 Min backen.
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4. Kokosöl-Hafer-Pfannkuchen
Zutaten:
1 Banane
50 g Haferflocken
1 Ei
1 EL Kokosöl
Prise Zimt
Zubereitung:
1. Banane zerdrücken, mit Ei und Hafer mischen.
2. In Kokosöl kleine Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
3. Mit Früchten und Honig servieren.
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5. Kokosöl-Kartoffel-Wedges (im Ofen)
Zutaten:
500 g Kartoffeln
2 EL Kokosöl
1 TL Paprika
Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung:
1. Kartoffeln in Spalten schneiden.
2. Mit geschmolzenem Kokosöl und Gewürzen mischen.
3. Auf Backpapier verteilen.
4. Bei 200 °C ca. 30?35 Min backen, bis knusprig.
Artikelgewicht: | 0,25 Kg |
Inhalt: | 250,00 ml |