Beschreibung
Karotten-Granulat in der Ernährung
Vorteile
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Reich an Ballaststoffen → unterstützt eine gesunde Verdauung
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Liefert Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A) → wichtig für Augen, Haut und Immunsystem
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Verleiht Speisen eine natürliche Süße und eine appetitliche Farbe
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Lange haltbar und einfach zu dosieren
Anwendungsmöglichkeiten
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In Smoothies und Säften: 1–2 TL mitmixen
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In Backwaren: 1–2 EL in Brot, Muffins, Kekse oder Pfannkuchen einarbeiten
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In Suppen und Eintöpfen: direkt in die Brühe geben und mitkochen
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Als Gewürz: in Dressings, Dips, Currys oder Marinaden verwenden
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Im Frühstück: ins Joghurt, Müsli, Porridge oder Overnight Oats rühren
Dosierung
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Empfohlene Menge: 1–2 TL pro Tag
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Hinweis: Dauerhaft zu hohe Mengen können zu einer Vitamin-A-Überversorgung führen
Lagerung
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Kühl, trocken und dunkel lagern
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Luftdicht verschließen (z. B. Schraubglas oder Vorratsdose)
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Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen, damit Vitamine und Farbe erhalten bleiben
10 Rezeptideen mit Karotten-Granulat
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Karotten-Smoothie – mit Apfel, Banane und Haferdrink
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Karotten-Cracker – mit Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkernen
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Saftige Karotten-Muffins – mit Vollkornmehl und Joghurt
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Karotten-Dip – mit Joghurt, Knoblauch und Zitrone
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Cremige Karotten-Suppe – mit Gemüsebrühe und etwas Ingwer
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Karotten-Kekse – mit Haferflocken und Banane
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Karotten-Pancakes – mit Eiern, Milch und Hafermehl
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Karotten-Brot – ballaststoffreich mit Dinkelvollkornmehl
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Karotten-Risotto – würzig mit Parmesan und Zitrone
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Karotten-Kartoffel-Gratin – mit Sahne und Käse überbacken
Artikelgewicht: | 0,20 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |