Kadayif geröstet Teigfäden - Engelshaar - Künefe - 200 g für Dubai Schokolade

Artikelnummer: Kadayiflo

Kategorie: Lebensmittel


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Beschreibung

Hier ist die verfeinerte Rezeptversion für Dubai-Schokolade mit geröstetem Kadayif, Pistazien und Tahin. Die Kombination aus knusprigem Kadayif, aromatischem Tahin und knackigen Pistazien sorgt für eine besonders leckere Schokolade mit orientalischer Note!

 

 

Rezept: Dubai-Schokolade mit geröstetem Kadayif, Pistazien und Tahin

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

200 g dunkle oder Vollmilchschokolade

 

 

 

50 g gerösteter Kadayif

 

 

 

2 EL Tahin (Sesampaste)

 

 

 

50 g gehackte Pistazien

 

 

 

1 EL Kokosöl oder Butter (optional, für eine cremigere Schokolade und Glanz)

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Schokolade schmelzen

 

Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel. Schmelzen Sie die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei niedriger Hitze. Rühren Sie gelegentlich um, bis sie glatt und cremig ist.

 

 

 

 

2. Kokosöl/Butter und Tahin hinzufügen

 

 

Rühren Sie das Kokosöl oder die Butter sowie das Tahin (Sesampaste) in die geschmolzene Schokolade. Gut vermischen, bis alles vollständig glatt ist. Das Tahin gibt der Schokolade eine leicht nussige, cremige Note.

 

 

 

 

3. Gerösteten Kadayif und Pistazien hinzufügen

 

 

Brechen Sie den gerösteten Kadayif in kleine Stücke und geben Sie ihn zusammen mit den gehackten Pistazien in die Schokolade. Vorsichtig umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Für eine besondere Optik können Sie einen Teil der Pistazien zurückhalten und später als Topping verwenden.

 

 

 

 

4. Schokolade formen

 

 

Gießen Sie die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form oder verteilen Sie kleine Häufchen auf einem Blech mit Backpapier, um einzelne Schokoladenstücke herzustellen.

 

 

 

 

5. Topping hinzufügen

 

 

Streuen Sie die restlichen gehackten Pistazien und einige Stücke Kadayif als Topping über die Schokolade. Das sorgt für einen extra Knusper und einen schönen Look.

 

 

 

 

6. Abkühlen und fest werden lassen

 

 

Lassen Sie die Schokolade bei Raumtemperatur leicht abkühlen und stellen Sie sie dann für etwa 1–2 Stunden in den Kühlschrank, bis sie vollständig fest ist.

 

 

 

 

7. Servieren

 

 

Schneiden oder brechen Sie die fest gewordene Schokolade in Stücke und genießen Sie Ihre köstliche, selbstgemachte Dubai-Schokolade mit Kadayif, Pistazien und Tahin!

 

 

 

 

Wenn Sie einen intensiveren Geschmack wünschen, können Sie noch eine Prise Meersalzflocken über die Schokolade streuen, um das Aroma von Tahin und Pistazien zu betonen.

 

 

 

 

Auch eine Prise Zimt oder Kardamom passt sehr gut zu dieser Schokolade.

 

 

 

 

 

Viel Freude beim Ausprobieren!

 

 

 

 

Gerösteter Kadayif ist ein traditionelles türkisches Gebäck aus sehr feinen, fadenähnlichen Teigfäden, die aus einem speziellen Teig hergestellt werden. In der türkischen und levantinischen Küche wird Kadayif häufig für Desserts verwendet.

 

 

 

Beim Rösten wird der Kadayif-Teig knusprig gebacken und erhält dadurch ein besonderes Aroma sowie eine knackige Textur. Typischerweise wird er in Kombination mit Sirup, Nüssen und Gewürzen zubereitet, was ihm eine süße, nussige und leicht karamellisierte Note verleiht.

 

 

 

Ein bekanntes Gericht aus Kadayif ist Künefe, bei dem der Teig mit Käse gefüllt und in Sirup getränkt wird. Gerösteter Kadayif kann aber auch einfach als knuspriges Topping auf verschiedenen Süßspeisen verwendet werden, darunter Puddings, Eiscreme oder Kuchen, um eine besondere Textur und einen intensiven Geschmack hinzuzufügen.

 

 

 

 

 

Hier sind zehn köstliche Rezepte mit geröstetem Kadayif, die von klassischen türkischen Desserts bis zu modernen Variationen reichen. Die knusprige Struktur und der karamellige Geschmack von geröstetem Kadayif bringen das gewisse Etwas in jede Nachspeise!

 

 

 

 

 

 

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1. Künefe

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

250 g Kadayif

 

 

 

125 g Butter

 

 

 

200 g Mozzarella (oder türkischer Käse)

 

 

 

1 Tasse Zucker

 

 

 

1 Tasse Wasser

 

 

 

1 TL Zitronensaft

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Kadayif mit geschmolzener Butter gut vermengen.

 

 

 

 

 

2. Die Hälfte in eine eingefettete Pfanne drücken, Käse darauf verteilen und die andere Hälfte Kadayif darüber streuen.

 

 

 

 

 

 

3. Auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

 

 

 

 

 

 

4. Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und als Sirup darüber gießen.

 

 

 

 

 

 

5. Warm servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2. Kadayif mit Pistazien

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

200 g gerösteter Kadayif

 

 

 

1 Tasse gehackte Pistazien

 

 

 

1 Tasse Honig

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Den gerösteten Kadayif in kleine Stücke brechen.

 

 

 

 

 

2. Mit Honig und Pistazien vermengen und in Dessertgläser geben.

 

 

 

 

 

 

3. Optional mit einer Kugel Eis servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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3. Kadayif-Schichtdessert im Glas

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

100 g gerösteter Kadayif

 

 

 

1 Tasse Sahne

 

 

 

100 g Mascarpone

 

 

 

3 EL Puderzucker

 

 

 

Beeren zur Dekoration

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Sahne steif schlagen und mit Mascarpone und Puderzucker mischen.

 

 

 

 

 

2. In Gläser schichten: eine Schicht Kadayif, eine Schicht Creme.

 

 

 

 

 

 

3. Mit Beeren und geröstetem Kadayif garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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4. Kadayif-Rolle mit Walnüssen

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

200 g Kadayif

 

 

 

100 g Walnüsse, gehackt

 

 

 

100 g Butter

 

 

 

1 Tasse Zucker

 

 

 

1 Tasse Wasser

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Kadayif in Streifen aufteilen, Walnüsse darauf verteilen und einrollen.

 

 

 

 

 

2. Mit Butter bestreichen und im Ofen goldbraun backen.

 

 

 

 

 

 

3. Mit Zuckersirup beträufeln und abkühlen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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5. Kadayif-Schokolade-Bonbons

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

100 g gerösteter Kadayif

 

 

 

200 g Schokolade (dunkel oder Vollmilch)

 

 

 

1 EL Kokosöl

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Schokolade mit Kokosöl schmelzen.

 

 

 

 

 

2. Gerösteten Kadayif einrühren und kleine Kugeln formen.

 

 

 

 

 

 

3. Abkühlen lassen und servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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6. Milchpudding mit Kadayif

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

1 Liter Milch

 

 

 

100 g Zucker

 

 

 

3 EL Maisstärke

 

 

 

1 TL Vanilleextrakt

 

 

 

100 g gerösteter Kadayif

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Milch, Zucker und Maisstärke kochen, bis eine puddingartige Konsistenz erreicht ist.

 

 

 

 

 

2. In Schalen füllen und abkühlen lassen.

 

 

 

 

 

 

3. Mit geröstetem Kadayif bestreuen und servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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7. Apfel-Kadayif Dessert

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

2 Äpfel, in Würfel geschnitten

 

 

 

2 EL Zucker

 

 

 

1 TL Zimt

 

 

 

100 g gerösteter Kadayif

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Äpfel mit Zucker und Zimt in einer Pfanne karamellisieren.

 

 

 

 

 

2. In Schalen füllen und mit geröstetem Kadayif bestreuen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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8. Kadayif-Käsekuchen

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

200 g gerösteter Kadayif

 

 

 

500 g Frischkäse

 

 

 

100 g Zucker

 

 

 

2 Eier

 

 

 

1 TL Vanilleextrakt

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Frischkäse, Zucker, Eier und Vanille glatt rühren.

 

 

 

 

 

2. Kadayif als Boden in die Form geben, Käsekuchenmasse darauf verteilen.

 

 

 

 

 

 

3. Im Ofen bei 160 °C 30–40 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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9. Kadayif-Brownies

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

150 g Schokolade

 

 

 

100 g Butter

 

 

 

2 Eier

 

 

 

100 g Zucker

 

 

 

50 g gerösteter Kadayif

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Schokolade und Butter schmelzen, Zucker und Eier unterrühren.

 

 

 

 

 

2. Mit Kadayif mischen und in eine Form füllen.

 

 

 

 

 

 

3. Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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10. Kadayif-Eis-Sandwich

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

200 g gerösteter Kadayif

 

 

 

1 Liter Vanilleeis

 

 

 

100 g gehackte Mandeln

 

 

 

 

 

Anleitung:

 

 

 

 

1. Eine Schicht Kadayif in eine Auflaufform drücken.

 

 

 

 

 

2. Vanilleeis darauf verteilen und eine weitere Schicht Kadayif darauf geben.

 

 

 

 

 

 

3. Mit Mandeln bestreuen und einfrieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Diese Rezepte bieten eine wunderbare Vielfalt an Ideen für den Einsatz von geröstetem Kadayif. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

 

 

 

 

 


Artikelgewicht: 0,20 Kg
Inhalt: 200,00 g

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