Beschreibung
Verwendungsmöglichkeiten von Hünnap (Jujube)
Hier sind einige beliebte Arten, wie Hünnap verwendet werden kann – einfach, vielseitig und lecker:
---
1. Hünnap-Tee – beruhigend & schlaffördernd
Zutaten:
5–6 getrocknete Hünnap-Früchte
1 Tasse heißes Wasser
Optional: Honig oder Zimt
Zubereitung:
1. Die Hünnap-Früchte in eine Tasse geben.
2. Mit heißem Wasser übergießen.
3. 5–10 Minuten ziehen lassen.
4. Nach Belieben mit Honig oder Zimt süßen und warm genießen.
---
2. Hünnap als Snack (frisch oder getrocknet)
Frisch:
Einfach waschen und direkt verzehren – knackig und süßlich.
Getrocknet:
Zäh, karamellartig – ideal als Snack oder Topping für Müsli, Joghurt oder Salate.
---
3. Hünnap-Konfitüre – fruchtig & aromatisch
Zutaten:
500 g Hünnap (frisch oder getrocknet)
300 g Zucker (nach Geschmack)
Saft einer Zitrone
Zubereitung:
1. Hünnap entsteinen und klein schneiden.
2. In einem Topf mit etwas Wasser 10–15 Minuten weich kochen.
3. Zucker und Zitronensaft hinzufügen, gut umrühren.
4. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
5. In sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.
---
4. Hünnap in Süßspeisen & Gebäck
Anwendungsideen:
In Rührteig für Kuchen oder Muffins einarbeiten.
Als Kompott, Füllung oder Marmelade für Plunder, Blätterteig oder Pfannkuchen.
Passt auch gut zu Milchreis oder Grießpudding.
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |