Exquisite Gewürze
Auf vielfachen Wunsch werden wir in diesem neu entstehenden Teil unseres Portals nach und nach unsere exquisiten Gewürze und Gewürzmischungen, welche das Spektrum bis hin zum veganen Bereich abdecken, für Euch einstellen und diese in ihren vielfältigen Wirkungen und genialen Möglichkeiten für Euch erläutern.
Die Gewürze könnt Ihr entweder als Gewürz-Nachfüllbeutel oder zusammen mit Gewürz-Streuer oder mit Pfeffer-Mühle kaufen.
Gewürzstreuer klein - 8o ml | Streudose "Square Grip" - 500 ml | Glasstreuer mit Mühlenaufsatz - 100 ml | Gewürz- Nachfüll-Beutel-Beispiel |
"Arrabiata - Gewürzmischung"Für scharfwürzige Nudelgerichte, Tomaten und Hackfleischsaucen, zum Einlegen von Schafskäse. Die Gewürzmischung Arrabiata ist eine Scharfe Spezialität für Nudeln all´arrabiata aus Italien. Die Gewürzmischung wird zur Würzung aller scharfen Speisen verwendet. Vor allem für Saucen auf Tomatenbasis oder mit Hackfleisch. Eingelegtem Schafskäse verleit es knackiges Aroma. Probieren Sie Arrabiata auch einfach mal nur mit Olivenöl und Parmesan/Pecorino zu Pasta. Oder zu pikante Bruschetta. Einfach lecker! Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, Chillies, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano, Petersilie |
|
|
|
"Bratfisch-Gewürzmischung"Die Gewürzmischung "Bratfisch" passt wunderbar zu fast allen Fischsorten. Nehmen Sie die Gewürzmischung zum Braten, Garen oder Grillen - es verleiht Fischgerichten das typische Aroma. Zutaten: Senfkörner, Wacholder, Piment, Trockengemüse, Pfeffer, Nelken, Lorbeerlaub Tipp: Für Bratfisch eignen sich besonders gut festfleischige Fischfilets wie Rotbarschfilet oder Seelachsfilet besonders gut, da sie in der Pfanne nicht so schnell zerfallen.
|
|
|
|
"Bratkartoffel-Gewürzmischung"Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Pfeffer, Majoran, Petersilie |
|
|
|
|
"Brot-Gewürzmischung" Für Ihr selbstgebackenes Brot beiten wir Ihnen unsere Brotgewürzmischung an. Die Mischung prägen nicht nur den Geschmack des Brotes, sondern sidn auch für eine bessere Verdauung und Anregung der Verdaungssäfte verantwortlich. Die Mischungen der Brotgewürze varieren von Region zu Region. Deshalb bieten wir bei Neumann eine Mischung an, welche "nur" alle Grundzutaten enthält. Diese aber vom Feinsten! Sie können die Gewürze in den Teigeinarbeiten (am besten frisch zerstoßen) oder auf den fertigen Teigrohling streuen. Zutaten: Koriander, Kümmel, Anis und Fenchel Bitte salzen Sie selbst nach Belieben. Zusätzlich können Sie mit folgenden Gewürzen experimentieren: Pimentkörner, Selleriesaat, Bockshornklee oder Kardamom.
|
|
|
Zur Gewürz-Mischung im Shop - Produktbild anklicken
|
"Bruschetta" Diese mediterrane Gewürzmischung eignet sich besonders für Nudelsaucen und kleine Appetithäppchen wie Bruschetta. Es schmeckt frisch und intensiv nach Tomaten. Probieren sie Bruschetta-Mischung auch einmal zu Quark- oder Frischkäsezubereitungen, in Tomatensaucen oder zu Schafskäse. Zutaten: Knoblauch, Salz, Zwiebel, Tomate, Petersilie, Basilikum, Pfeffer, Oregano Das Gewürz ist sehr ergiebig. |
|
|
"Bärlauch"Zur Verwendung für Quark, Joghurt, Butter oder Suppen. Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz und Heilpflanze. Die Pflanze ist zwar komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter oft auch mit den Stängeln, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Kräuterbutter und Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche. Tipp: Bärlauch sollte nicht mitgekocht werden, sondern unter die heissen Speisen geben und sofort servieren. Durch Hitzeeinwirkung werden die schwefelhaltigen Stoffe verändert, wodurch der Bärlauch viel von seinem charakteristischen Geschmack verliert. Daher wird Bärlauch meist roh und klein geschnitten unter Salate oder andere Speisen gemischt. |
|
|
|
|
Weitere Gewürze
Einfach nebenstehendes Bild anklicken und zu unserer weiteren Gewürzauswahl gelangen |
|