Eingelegte Salzzitronen Marokko Zitrone Eingelegt 200 g

Artikelnummer: 910

Kategorie: Gewürze T - Z


6,95 €
34,75 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

14 Glasdose auf Lager

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Glasdose


Beschreibung

Hier ist dein Text ohne Emojis:


Das Einlegen von Zitronen in Salz hat in Marokko eine lange Tradition und diente ursprünglich der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Dafür werden ausschließlich unbehandelte Zitronen verwendet, die eine dünnere Schale und ein intensiveres Aroma haben.

Vielseitig & Aromatisch
Die ganzen Salzzitronen lassen sich in Würfel schneiden und verleihen Gerichten durch ihre gallertartige Konsistenz eine besondere Textur. Eingelegte Zitronenscheiben sind hingegen einfacher zu verwenden, länger haltbar und können als Ganzes zugegeben werden.

Perfekt für die Küche
Besonders in heißen Gerichten der nordafrikanischen Küche lösen sich die Zitronen auf und verteilen ihr frisches, intensiv-würziges Aroma gleichmäßig. Sie passen ideal zu:

  • Tajine und Couscous
  • Nudel- und Bohnengerichten
  • Fisch und Fleisch
  • Zitronen-Risotto und Dips
  • Salaten und Zitronenbutter

Gesund & Natürlich

  • Reich an Vitamin C und Magnesium
  • Vegan, vegetarisch, glutenfrei und laktosefrei
  • Ohne Farbstoffzusatz

Inhalt & Nährwerte

  • Bruttogewicht: 360g
  • Abtropfgewicht: 200g

Nährwerte pro 100g

  • Energie: 138 kJ / 33 kcal
  • Fett: 0g
    • davon gesättigte Fettsäuren: 0g
  • Kohlenhydrate: 7,5g
    • davon Zucker: <0,5g
  • Eiweiß: 0,7g
  • Salz: 5g

Zutaten: Zitronen, Wasser, Salz, Essig, Zitronensäure (E330), Konservierungsstoffe (E223, E270)

Perfekt für alle, die ihren Gerichten eine besondere, frische Würze verleihen möchten!


Hier sind zehn leckere Rezepte mit Salzzitronen – von herzhaft bis erfrischend!

1. Marokkanische Hähnchen-Tajine

Zutaten:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 Salzzitrone (in Scheiben)
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika
  • 100 g grüne Oliven
  • Frischer Koriander

Zubereitung:

  1. Hähnchenschenkel mit den Gewürzen einreiben.
  2. In einer Tajine oder Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, kurz anbraten.
  4. Salzzitronen, Oliven und Brühe dazugeben, 45 Minuten schmoren.
  5. Mit frischem Koriander servieren.

2. Zitronen-Risotto

Zutaten:

  • 250 g Risottoreis
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Salzzitrone (fein gehackt)
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Schalotte in Butter anschwitzen, Reis dazugeben.
  2. Nach und nach Brühe einrühren, ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Salzzitrone unterrühren, Parmesan zugeben.
  4. Cremig rühren und genießen.

3. Mediterraner Couscous-Salat

Zutaten:

  • 200 g Couscous
  • 1 Salzzitrone (gewürfelt)
  • 1 Gurke (gewürfelt)
  • 100 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung:

  1. Couscous mit heißem Wasser aufgießen, 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Alle Zutaten vermengen, abschmecken.
  3. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

4. Salzzitronen-Dip

Zutaten:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Salzzitrone (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Minze

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verrühren.
  2. Mit Brot oder als Dip zu Gemüse servieren.

5. Ofenkartoffeln mit Salzzitronen

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln (in Spalten)
  • 1 Salzzitrone (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Öl, Zitronen und Gewürzen vermengen.
  2. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
  3. Perfekt als Beilage.

6. Zitronenbutter

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 1 Salzzitrone (fein gehackt)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Kräuter nach Wahl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verrühren.
  2. Perfekt zu Brot, Fleisch oder Gemüse.

7. Fisch mit Salzzitronen

Zutaten:

  • 2 Fischfilets (z.B. Lachs oder Dorade)
  • 1 Salzzitrone (in Scheiben)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fischfilets mit Olivenöl und Gewürzen einreiben.
  2. Mit Zitronenscheiben belegen.
  3. Bei 180°C ca. 15–20 Minuten backen.

8. Zitronen-Pasta

Zutaten:

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Salzzitrone (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 50 g Parmesan

Zubereitung:

  1. Nudeln kochen, abgießen.
  2. Knoblauch in Öl anbraten, Salzzitrone dazugeben.
  3. Nudeln untermengen, mit Parmesan servieren.

9. Hummus mit Salzzitronen

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Salzzitrone (fein gehackt)
  • 2 EL Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Alles pürieren, abschmecken.
  2. Perfekt mit Fladenbrot.

10. Zitronen-Linsen-Eintopf

Zutaten:

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Salzzitrone (fein gewürfelt)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma

Zubereitung:

  1. Zwiebeln anschwitzen, Linsen und Gewürze zugeben.
  2. Brühe angießen, 20 Minuten köcheln.
  3. Mit Salzzitronen verfeinern und genießen.

Viel Spaß beim Kochen!


Artikelgewicht: 0,20 Kg
Inhalt: 200,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: