Beschreibung
Das Einlegen von Zitronen in Salz geht in Marokko schon Jahrhunderte zurück und stammt aus einer Zeit, in der das Haltbarmachen von Lebensmitteln sehr wichtig war, um sie auch außerhalb der Saison essen zu können.
Dafür werden seit jeher nur unbehandelte Zitronen verwendet, nach marokkanischer Tradition eingelegt, sie haben eine dünnere Schale und ein intensiveres Aroma als die Zitronen, die wir hier kennen.
Die ganzen Salzzitronen lassen sich hervorragend in Würfel schneiden und geben Gerichten durch ihre gallertartige Konsistenz eine besondere Textur, während die eingelegten Scheiben einfacher verwendbar, länger haltbar sind und als Ganzes zugegeben werden können.
In heißen Gerichten gerade in der nordafrikanischen Küche verschmelzen sie buchstäblich mit den Zutaten und der frische, intensiv-würzige Geschmack verteilt sich so gleichmäßig im ganzen Gericht.
Die Salzzitronen lassen sich überall verwenden, wo eine frische, würzige Säure gewünscht ist. Aufgrund ihres Salzgehaltes kann dabei oft weitere Salzzugabe verzichtet werden.
Sie passen ganz hervorragend zu Bohnensuppe, Nudelgerichten, der traditionellen Tajine, im Zitronen-Risotto oder als Dip oder als Zitronenbutter, aber auch zu Hähnchengerichten, jeglichen Fleisch- und Fischgerichten, oder im Couscous und im Salat.
Die Besonderheit der eingelegten Salzzitronen in Scheiben ist, dass sie sich mitsamt ihrer Schale in warmen Gerichten einfach auflösen und ihren besonderen, intensiv frischen Geschmack komplett in das Gericht übertragen.
Hoher Anteil an Vitamin C und Magnesium, von Natur aus vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei und ohne Farbstoffzusatz
Zutaten:
Zitronen, Wasser, Salz, Essig, Zitronensäure: E330, Konservierungsstoff: E223, E270
Bruttogewicht: 360g, Abtropfgewicht: 200g je Glas
Nährwerte 100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert/Energie: 138kj/33kcal
Fett: 0g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 7,5g
- davon Zucker: <0.5g
Eiweiß: 0,7g
Salz: 5g
Artikelgewicht: | 0,20 Kg |
Inhalt: | 200,00 g |