Beschreibung
Verwendung von Thai-Curry-Gewürzzubereitung
Grundanwendung:
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Die Gewürzzubereitung in etwas Öl anrösten – nicht zu heiß, damit nichts verbrennt.
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Fleisch, Fisch, Tofu oder Gemüse hinzufügen und kurz anbraten.
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Mit Kokosmilch, Sahne oder Brühe ablöschen.
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Bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.
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Vorsichtig abschmecken – da die Mischung bereits Salz enthält, ist meist kein zusätzliches Würzen nötig.
Rezept 1: Thai-Curry mit Hähnchen oder Fleisch
Anleitung:
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Gewürzzubereitung in Öl erhitzen und kurz anrösten.
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Hähnchenstücke oder anderes Fleisch zugeben und scharf anbraten.
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Mit Flüssigkeit ablöschen, dann köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
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Optional mit Limettensaft, frischen Kräutern oder etwas Zucker verfeinern.
Rezept 2: Thai-Curry mit Garnelen
Anleitung:
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Gewürzzubereitung in Öl anrösten, Garnelen kurz darin anbraten.
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Gemüse oder Pilze ergänzen, dann mit Flüssigkeit ablöschen.
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Kurz köcheln lassen, da Garnelen nur wenige Minuten brauchen.
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Mit etwas Limettensaft abrunden und direkt servieren.
Rezept 3: Veganes Thai-Curry mit Tofu
Anleitung:
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Tofu anbraten, aus der Pfanne nehmen.
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Gewürzzubereitung im Öl anrösten, Gemüse hinzufügen und anbraten.
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Mit Kokosmilch aufgießen, köcheln lassen.
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Tofu zum Schluss wieder zugeben und alles durchziehen lassen.
Rezept 4: Thai-Curry-Nudelsuppe
Anleitung:
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Gewürzzubereitung anrösten, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen.
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Nudeln separat kochen oder direkt mitgaren.
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Gemüse und ggf. Protein hinzufügen, alles köcheln lassen.
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Zum Schluss abschmecken – meist ist kein zusätzliches Salz nötig.
Rezept 5: Gebratener Curryreis
Anleitung:
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Gekochten Reis in Öl anbraten.
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Gewürzzubereitung direkt unterrühren und kurz mitrösten.
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Gemüse, Ei oder Tofu untermischen.
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Alles gut vermengen und kräftig anbraten, bis sich Aromen entfalten.
Zutaten: Chili , Paprika , Koriander , Kurkuma ,
Senfmehl , Bockshornklee , Knoblauch , Speisesalz .
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |