Brennnesselblätter gemahlen 100 g

Artikelnummer: 90274

Lateinisch: Urticae Fol. pulv. Botanisch: Urtica dioica L.

Kategorie: Heilkräuter A - C


9,95 €
99,50 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

8 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Brennnesselblätter sind die Blätter der Brennnessel-Pflanze (Urtica dioica). Sie sind grün und haben eine gezackte Form. Die Blätter sind mit feinen Härchen bedeckt, die bei Berührung ein brennendes Gefühl auf der Haut verursachen können.
 
Brennnesselblätter werden in der traditionellen Medizin und in der Küche verwendet. Sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe wie Vitamin C, Eisen, Kalzium und Magnesium. Die Blätter können frisch oder getrocknet verwendet werden, um Tee zuzubereiten oder in Suppen, Salaten und anderen Gerichten zu verwenden.
 
In der traditionellen Medizin werden Brennnesselblätter zur Behandlung von verschiedenen Beschwerden eingesetzt, wie z.B. zur Linderung von Gelenkschmerzen, zur Förderung der Harnproduktion und zur Unterstützung der Verdauung. Sie werden auch als entzündungshemmendes Mittel und zur Stärkung des Immunsystems verwendet.
 
Es ist wichtig zu beachten, dass Brennnesselblätter bei manchen Menschen allergische Reaktionen hervorrufen können. Daher sollte man vorsichtig sein, wenn man sie zum ersten Mal verwendet. Es wird empfohlen, vor der Verwendung von Brennnesselblättern einen Arzt oder Kräuterkundler zu konsultieren.
 

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Brennnesselblätter zu verwenden. Hier sind einige gängige Methoden:

  1. Brennnesseltee: Die einfachste Methode ist die Zubereitung von Brennnesseltee. Dazu kannst du frische oder getrocknete Brennnesselblätter verwenden. Gib einfach eine Handvoll Blätter in eine Tasse heißes Wasser und lasse den Tee 5-10 Minuten ziehen. Du kannst den Tee nach Belieben süßen oder mit Zitronensaft verfeinern.

  2. Brennnesselsuppe: Brennnesselblätter eignen sich auch hervorragend für die Zubereitung von Suppen. Du kannst sie frisch oder getrocknet verwenden. Dazu die Blätter gründlich waschen und klein schneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lasse die Suppe köcheln, bis die Blätter weich sind, und püriere sie dann zu einer cremigen Konsistenz.

  3. Brennnesselsalat: Du kannst Brennnesselblätter auch roh in Salaten verwenden. Achte jedoch darauf, dass du die Blätter vorher gründlich wäschst, um die Härchen zu entfernen. Du kannst die Blätter klein schneiden und mit anderen Salatzutaten wie Tomaten, Gurken und Dressing mischen.

  4. Brennnessel als Gemüse: Brennnesselblätter können auch wie Spinat gekocht und als Gemüsebeilage serviert werden. Dazu die Blätter gründlich waschen und in kochendem Wasser blanchieren, um die Härchen zu entfernen. Anschließend kannst du sie in Butter oder Öl anbraten und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Es gibt viele weitere Möglichkeiten, Brennnesselblätter zu verwenden, wie zum Beispiel in Smoothies, Pestos oder als Füllung für Teigtaschen. 


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Pferdehanf - Premiumqualität 1 kg

Pferdehanf - Premiumqualität 1 kg

14,95 € *
14,95 € pro 1 kg
Mariendistelsamen ganz 1 kg

Mariendistelsamen ganz 1 kg

29,95 € *
29,95 € pro 1 kg
Anis, gemahlen 1 kg

Anis, gemahlen 1 kg

19,95 € *
19,95 € pro 1 kg
Fenchel ganz 1 kg

Fenchel ganz 1 kg

14,95 € *
14,95 € pro 1 kg
Hagebutten ganz 1 kg

Hagebutten ganz 1 kg

12,95 € *
12,95 € pro 1 kg