Avocadoblätter getrocknet 10 g

Artikelnummer: avocad

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

Getrocknete Avocadoblätter (oft als "hojas de aguacate" bezeichnet) sind ein beliebtes Gewürz in der mexikanischen und zentralamerikanischen Küche. Sie haben ein leicht anisartiges Aroma mit einer nussigen Note und werden oft verwendet, um Gerichte wie Suppen, Eintöpfe, Saucen und Tamales zu würzen.

Verwendung von getrockneten Avocadoblättern:

  1. Rösten: Vor der Verwendung werden die Blätter oft leicht geröstet, um ihr Aroma zu intensivieren. Dies geschieht, indem man sie kurz in einer trockenen Pfanne erhitzt, bis sie leicht duften.
  2. Zerkleinern: Nach dem Rösten können sie zerkleinert oder gemahlen und in Gerichte gemischt werden.
  3. Kochen: Ganze Blätter können direkt in Eintöpfe oder Suppen gegeben und während des Kochens mitgekocht werden. Vor dem Servieren entfernt man sie, ähnlich wie ein Lorbeerblatt.

Tipps:

  • Einkauf: Achte darauf, dass die Blätter aus der Sorte Persea americana (die essbare Avocado-Art) stammen. Nicht alle Avocadobäume sind essbar, da manche Sorten potenziell schädliche Verbindungen enthalten können.
  • Aufbewahrung: Lagere die getrockneten Blätter in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort, um ihr Aroma zu bewahren.

 

Hier sind 10 Rezepte mit getrockneten Avocadoblättern und einer kurzen Anleitung zur Zubereitung:


1. Oaxacan Black Mole

Zutaten:

  • 4 getrocknete Avocadoblätter
  • 2 Tassen schwarze Bohnen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Gewürze (Chili, Koriander, Kreuzkümmel)
  • 1 Tasse Hühnerbrühe

Zubereitung:

  1. Die Avocadoblätter leicht rösten.
  2. Die Bohnen kochen und pürieren.
  3. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, die Gewürze hinzufügen.
  4. Das Bohnenpüree, Brühe und die Avocadoblätter dazugeben. 30 Minuten köcheln lassen.

2. Tamales mit Avocadoblättern

Zutaten:

  • 10 getrocknete Avocadoblätter
  • 1 kg Masa-Harina (Maistortilla-Teig)
  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 1 Tasse Mole-Sauce

Zubereitung:

  1. Avocadoblätter rösten.
  2. Masa-Harina mit Wasser und etwas Salz zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in Maisblätter wickeln, mit Fleisch und Mole-Sauce füllen und die Avocadoblätter hinzufügen.
  4. 1 Stunde dämpfen.

3. Avocado-Tee

Zutaten:

  • 5 getrocknete Avocadoblätter
  • 500 ml Wasser
  • Honig oder Zitrone nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Blätter in kochendes Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Abseihen und mit Honig oder Zitrone servieren.

4. Gebratener Fisch in Avocadoblatt-Kruste

Zutaten:

  • 4 Fischfilets
  • 5 getrocknete Avocadoblätter, gemahlen
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

  1. Die Blätter rösten und mahlen.
  2. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Avocadoblättern bestreuen.
  3. In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind.

5. Oaxacan Schmorhuhn

Zutaten:

  • 6 Hühnerschenkel
  • 4 getrocknete Avocadoblätter
  • 2 Tassen Tomatenpüree
  • Zwiebel, Knoblauch, Chili

Zubereitung:

  1. Die Hühnerschenkel anbraten.
  2. Tomatenpüree, Avocadoblätter und Gewürze hinzufügen.
  3. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

6. Avocadoblatt-Salsa

Zutaten:

  • 3 getrocknete Avocadoblätter
  • 4 Tomaten
  • 2 grüne Chilis
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Die Blätter rösten und mahlen.
  2. Tomaten und Chilis rösten, schälen und pürieren.
  3. Mit gemahlenen Avocadoblättern und Salz vermischen.

7. Bohnen-Eintopf mit Avocadoblättern

Zutaten:

  • 2 Tassen schwarze Bohnen
  • 4 Avocadoblätter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Kreuzkümmel, Salz

Zubereitung:

  1. Die Bohnen kochen, bis sie weich sind.
  2. Die Zwiebel anbraten, Avocadoblätter und Gewürze hinzufügen.
  3. Alles mischen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

8. Gegrilltes Fleisch mit Avocadoblättern

Zutaten:

  • 500 g Rindfleisch
  • 5 Avocadoblätter
  • 2 EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Avocadoblätter rösten und mahlen.
  2. Das Fleisch mit Öl einreiben und mit den Blättern würzen.
  3. Auf dem Grill oder in einer Pfanne braten.

9. Tortillas mit Avocadoblatt-Aroma

Zutaten:

  • 10 Mais-Tortillas
  • 3 Avocadoblätter, geröstet
  • Salz, Öl

Zubereitung:

  1. Die Avocadoblätter rösten und mahlen.
  2. Die Tortillas kurz in Öl erhitzen, mit gemahlenen Blättern und Salz bestreuen.

10. Linsensuppe mit Avocadoblättern

Zutaten:

  • 200 g Linsen
  • 3 getrocknete Avocadoblätter
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt

Zubereitung:

  1. Linsen kochen.
  2. Zwiebel und Karotten anbraten, Linsen und Avocadoblätter hinzufügen.
  3. 20 Minuten köcheln lassen.

 


Artikelgewicht: 0,01 Kg
Inhalt: 10,00 g

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