Beschreibung
Getrocknete und geschnittene Avocadoblätter
Getrocknete und geschnittene Avocadoblätter ein aromatisches Gewürz aus der mexikanischen und zentralamerikanischen Küche. Sie verströmen ein leicht anisartiges, nussiges Aroma und werden traditionell in Suppen, Eintöpfen, Saucen oder Tees verwendet.
Verwendung von getrockneten, geschnittenen Avocadoblättern:
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Rösten: Vor der Verwendung werden die geschnittenen Blätter kurz in einer Pfanne angeröstet, um das Aroma zu verstärken.
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Zerkleinern oder mahlen: Die gerösteten Stücke können nach Wunsch weiter zerkleinert und in Gewürzmischungen eingearbeitet werden.
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Mitkochen: Die geschnittenen Blätter können in Tees, Eintöpfen oder Brühen mitgekocht werden. Vor dem Servieren werden sie meist entfernt, ähnlich wie Lorbeerblätter.
Hinweise zur Qualität & Lagerung:
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Achte darauf, dass die Blätter von Persea americana stammen ? der essbaren Avocado-Art.
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Kühl, trocken und luftdicht gelagert, behalten die geschnittenen, getrockneten Blätter ihr Aroma viele Monate lang.
10 Rezepte mit geschnittenen, getrockneten Avocadoblättern:
1. Oaxacan Black Mole
Zubereitung: Bohnenpüree mit gerösteten, geschnittenen Blättern und Gewürzen 30 Min. köcheln lassen.
2. Tamales mit Avocadoblättern
Zubereitung: In die Füllung einige geröstete, geschnittene Blätter einarbeiten ? für ein authentisches Aroma.
3. Avocadoblatt-Tee
Zubereitung: 1 TL geschnittene Blätter mit heißem Wasser übergießen, 10 Min. ziehen lassen.
4. Fischfilet mit Avocadoblatt-Kruste
Zubereitung: Geschnittene, geröstete Blätter mahlen und auf den Fisch geben.
5. Oaxacan Schmorhuhn
Zubereitung: Geschnittene Blätter mit in die Tomatensauce geben und mitkochen.
6. Avocadoblatt-Salsa
Zubereitung: Geröstete, geschnittene Blätter mahlen und mit pürierten Tomaten und Chili vermengen.
7. Bohneneintopf mit Avocadoblättern
Zubereitung: Geschnittene Blätter während der letzten 15 Minuten mitköcheln lassen.
8. Gegrilltes Fleisch mit Avocadoblättern
Zubereitung: Geschnittene Blätter rösten, mahlen, mit Öl vermengen und als Marinade verwenden.
9. Tortillas mit Avocadoblatt-Aroma
Zubereitung: Gemahlene, geröstete Blattstücke über heiße Tortillas streuen.
10. Linsensuppe mit Avocadoblättern
Zubereitung: Geschnittene Blätter mitkochen und vor dem Servieren entfernen.
Artikelgewicht: | 0,05 Kg |
Inhalt: | 50,00 g |