Schwarzer Assam Tee 50 g Camellia sinensis L. Schwarzer Assam - Tee

Artikelnummer: 848108.

Kategorie: Teespezialitäten


7,95 €
159,00 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

8 Beutel auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beutel


Beschreibung

Schwarzer Assam-Tee

Botanischer Name: Camellia sinensis L.
Teeart: Schwarzer Tee
Herkunft: Assam-Region, Nordostindien
Pflanzenfamilie: Theaceae (Teestrauchgewächse)


?? Allgemeine Merkmale

Merkmal Beschreibung
Aussehen der Blätter Dunkelbraun bis schwarz, oft leicht gedreht
Aufgussfarbe Bernsteinfarben bis dunkel kupferfarben
Geschmack Kräftig, malzig, würzig, teils herb
Aroma Erdige Noten, malzig, gelegentlich nussig
Erntezeiten First Flush (Frühjahr) und Second Flush (Sommer)

?? Geographische Informationen

  • Assam liegt im Brahmaputra-Tal im Nordosten Indiens.

  • Dieses Gebiet ist durch hohe Luftfeuchtigkeit, reichliche Regenfälle und tropisches Klima geprägt.

  • Ideal für den großblättrigen Teestrauch Camellia sinensis var. assamica.


? Verwendung

  • Wird oft als Breakfast Tea (z. B. English Breakfast, Irish Breakfast) verwendet.

  • Häufig Basis für Chai, Ostfriesentee und aromatisierte Schwarzteemischungen.

  • Kann pur oder mit Milch, Zucker, Honig oder Gewürzen getrunken werden.


Hier sind 5 Rezepte mit Assam-Schwarztee :


  1. Klassischer Assam-Tee

Zutaten:

  • 1 Teelöffel Assam-Tee

  • 250 ml kochendes Wasser

  • Zucker oder Honig (optional)

Zubereitung:

  1. Wasser zum Kochen bringen.

  2. Tee in eine Tasse oder Kanne geben und mit heißem Wasser übergießen.

  3. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

  4. Abseihen und nach Wunsch süßen.


  1. Assam-Tee mit Milch

Zutaten:

  • 1 Teelöffel Assam-Tee

  • 200 ml Wasser

  • 50 ml Milch

  • Zucker oder Kandiszucker nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Tee mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen.

  2. Milch erhitzen, aber nicht kochen.

  3. Tee abseihen und Milch dazugeben.

  4. Nach Geschmack süßen.


  1. Assam-Tee mit Honig und Zimt

Zutaten:

  • 1 Teelöffel Assam-Tee

  • 250 ml Wasser

  • 1 kleines Stück Zimtstange oder 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt

  • 1 bis 2 Teelöffel Honig

Zubereitung:

  1. Wasser mit Zimt kurz aufkochen.

  2. Assam-Tee hinzufügen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.

  3. Abseihen und etwas abkühlen lassen.

  4. Honig einrühren.


  1. Assam-Eistee

Zutaten:

  • 2 Teelöffel Assam-Tee

  • 250 ml Wasser

  • 1 Esslöffel Zucker oder Honig

  • Eiswürfel

  • Zitronenscheiben oder frische Minze

Zubereitung:

  1. Tee mit heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Zucker einrühren und abkühlen lassen.

  3. In ein Glas mit Eiswürfeln füllen.

  4. Mit Zitrone oder Minze servieren.


  1. Masala-Chai mit Assam

Zutaten:

  • 2 Teelöffel Assam-Tee

  • 200 ml Wasser

  • 100 ml Milch

  • 2 Kardamomkapseln, zerdrückt

  • Ein Stück frischer Ingwer, gerieben

  • 1 Stück Zimtstange oder 1/2 Teelöffel Zimtpulver

  • 1 Teelöffel Zucker oder Honig

Zubereitung:

  1. Wasser mit Ingwer, Kardamom und Zimt 3 Minuten köcheln lassen.

  2. Assam-Tee hinzufügen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.

  3. Milch zugeben und kurz erhitzen, nicht kochen.

  4. Abseihen und süßen.



Artikelgewicht: 0,05 Kg
Inhalt: 50,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: