Beschreibung
Getrocknet gemahlene Ancho-Chilis Ancho-Chilies sind die getrocknete Form der mexikanischen Poblanochilischoten. Ihre milde Schärfe, lediglich 1000 bis 2000 Scoville, geht einher mit einem intensiven fruchtig-süßen Aroma, welches an Rosinen oder auch Backpflaumen erinnert. Feine Nuancen von Kaffee, Schokolade oder Lakritz machen Saucen und Gemüsefüllungen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Ancho-Chilis sollte man vor der Verarbeitung ca 15 ? 20 min. in warmem Wasser oder Brühe einweichen. Ancho-Chilis sind Poblano-Chilischoten in getrockneter Form. Ancho bedeutet auf Spanisch ?breit" (wegen der beim Trocknen entstehenden flachgedrückten Form). Sie sind mäßig scharf, mit Schärfegrad (0-10): 3 Scoville 1000-2000 Zutaten: Getrocknete Ancho-Chili. Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Anchos zu den klassischen Zutaten für die mexikanische Nationalsauce Mole. Ancho Chilis werden besonders gerne für diebekannte "Mole Poblano" verwendet, zusammen mit herber Schokolade oder Kakao. Sie lassen sich prima füllen, wozu die Schoten zunächst einige Minuten in heißem Wasser ziehen sollten. Sie können auch für 10 bis 15 Minuten mitgekocht werden, z.B. in einem klassischen Chili con Carne. Fein geschnitten entfalten die Flocken der getrockneten Schoten bereits nach kurzer Zeit ihr besonderes Aroma.
Artikelgewicht: | 0,01 Kg |
Inhalt: | 10,00 g |