Beschreibung
Ancho-Chili, gemahlen – Getrocknete Poblanochilis
Herkunft: Mexiko
Schärfegrad: Mild (ca. 1.000–2.000 Scoville)
Aroma: Fruchtig-süß mit Noten von Rosinen, Backpflaumen, Kaffee, Schokolade und Lakritz
Zutaten: 100 % getrocknete Ancho-Chili
Verwendung: Ideal für Saucen, Füllungen, Eintöpfe und Gewürzmischungen
Produktbeschreibung
Ancho-Chilis sind die getrocknete Form der mexikanischen Poblano-Chilischoten. Der Name "Ancho" bedeutet auf Spanisch „breit“ – ein Hinweis auf die flache, ausladende Form der Schoten nach dem Trocknen.
Ihr Geschmack ist mild-würzig mit einer angenehmen, fruchtig-süßen Tiefe. Typisch sind Aromen von Rosinen, Backpflaumen, Kaffee, Schokolade und einem Hauch von Lakritz. Mit einem Schärfegrad von 3 (ca. 1.000–2.000 Scoville) eignen sie sich hervorragend für alle, die viel Geschmack, aber wenig Schärfe suchen.
Verwendung in der Küche
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Mole-Saucen: Klassisch für "Mole Poblano" in Kombination mit Kakao oder Schokolade
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Füllungen: Für Gemüse oder Teigtaschen
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Eintöpfe und Chili-Gerichte: Z. B. in Chili con Carne oder Rinderragouts
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Gewürzmischungen: Gemahlen oder als Flocken vielseitig einsetzbar
Zubereitungstipp
Vor der Weiterverarbeitung sollten getrocknete Ancho-Chilis 15–20 Minuten in warmem Wasser oder Brühe eingeweicht werden, damit sie ihr volles Aroma entfalten. Sie können auch direkt mitgekocht oder in gemahlener Form als Gewürz verwendet werden.
Lagerung
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen luftdicht verschließen und idealerweise im Kühlschrank aufbewahren.
Artikelgewicht: | 0,01 Kg |
Inhalt: | 10,00 g |