Tofu Gewürzzubereitung 100 g

Artikelnummer: tof.1

Ohne Geschmacksverstärker

Kategorie: Gewürze T - Z


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Beschreibung

Tofu-Gewürz – Gewürzzubereitung für würzige Tofu-Gerichte

Produktbeschreibung:
Diese aromatische Gewürzzubereitung wurde speziell für die Zubereitung von Tofu entwickelt. Sie kombiniert rauchige BBQ-Noten mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen wie Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Thymian und etwas Rauchsalz. Ob gebraten, gegrillt oder mariniert – das Tofugewürz sorgt für intensiven Geschmack mit kräftiger Würze.


Verwendung & Anleitung

Grundanleitung für Tofu-Marinade:

Zutaten:

  • 1–2 EL Tofugewürz

  • 2 EL Öl (z. B. Raps- oder Sesamöl)

  • 1 EL Sojasauce oder Zitronensaft (optional für mehr Tiefe)

  • 200–250 g Tofu (natur oder geräuchert)

Zubereitung:

  1. Tofu in Würfel oder Scheiben schneiden, ggf. vorher pressen.

  2. Gewürz mit Öl und optional Sojasauce oder Zitronensaft zu einer Marinade verrühren.

  3. Tofu in die Marinade legen, gut vermengen und mindestens 30 Minuten (besser mehrere Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Danach braten, grillen oder backen.


5 einfache Rezepte mit Tofu-Gewürz


1. BBQ-Tofu aus der Pfanne

Zutaten:

  • 250 g Tofu (natur)

  • 2 EL Tofugewürz

  • 2 EL Öl

  • 1 EL Sojasauce

Zubereitung:

  1. Tofu würfeln und mit den restlichen Zutaten marinieren.

  2. In einer heißen Pfanne rundherum goldbraun anbraten.

  3. Als Beilage zu Salat, Reis oder im Wrap servieren.


2. Tofu-Gemüse-Wok

Zutaten:

  • 200 g Tofu

  • 2 TL Tofugewürz

  • 1 Paprika, 1 Zucchini, 1 Möhre

  • 2 EL Öl

  • 1 TL Sojasauce

Zubereitung:

  1. Gemüse in Streifen schneiden, Tofu würfeln.

  2. Tofu mit dem Gewürz und Öl marinieren, 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Gemüse anbraten, dann Tofu zugeben und alles zusammen kurz braten.

  4. Mit Sojasauce abschmecken und heiß servieren.


3. Tofu-Grillspieße

Zutaten:

  • 300 g Tofu

  • 2 EL Tofugewürz

  • 2 EL Öl

  • Gemüse nach Wahl: Zwiebeln, Paprika, Zucchini

Zubereitung:

  1. Tofu und Gemüse in gleich große Stücke schneiden.

  2. Mit Gewürz und Öl vermengen und mind. 1 Stunde marinieren.

  3. Auf Holzspieße stecken und grillen oder im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.


4. Tofu-Bowl mit Reis

Zutaten:

  • 200 g Tofu

  • 1–2 TL Tofugewürz

  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft

  • 1 TL Sojasauce

  • Gekochter Reis, Avocado, Gurke, Karotte

Zubereitung:

  1. Tofu mit Gewürz, Sojasauce und Sirup marinieren.

  2. In der Pfanne knusprig anbraten.

  3. Mit Reis und frischem Gemüse in einer Bowl anrichten.


5. Gebackener Tofu aus dem Ofen

Zutaten:

  • 250 g Tofu

  • 2 EL Tofugewürz

  • 2 EL Öl

  • 1 EL Stärke (optional für knusprige Kruste)

Zubereitung:

  1. Tofu in Würfel schneiden, mit Gewürz, Öl und Stärke vermengen.

  2. Auf ein Backblech geben und bei 200 °C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

  3. Perfekt als Snack oder Beilage.

 

Zutaten:
Paprika edelsüß geräuchert, Meersalz, Rohrzucker, Knoblauch, Senfmehl , schwarzer Pfeffer, Zwiebel, getrocknete Karotte, Oregano, Kreuzkümmel (Cumin) .


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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