Beschreibung
Tofu-Gewürz – Gewürzzubereitung für würzige Tofu-Gerichte
Produktbeschreibung:
Diese aromatische Gewürzzubereitung wurde speziell für die Zubereitung von Tofu entwickelt. Sie kombiniert rauchige BBQ-Noten mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen wie Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Thymian und etwas Rauchsalz. Ob gebraten, gegrillt oder mariniert – das Tofugewürz sorgt für intensiven Geschmack mit kräftiger Würze.
Verwendung & Anleitung
Grundanleitung für Tofu-Marinade:
Zutaten:
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1–2 EL Tofugewürz
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2 EL Öl (z. B. Raps- oder Sesamöl)
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1 EL Sojasauce oder Zitronensaft (optional für mehr Tiefe)
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200–250 g Tofu (natur oder geräuchert)
Zubereitung:
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Tofu in Würfel oder Scheiben schneiden, ggf. vorher pressen.
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Gewürz mit Öl und optional Sojasauce oder Zitronensaft zu einer Marinade verrühren.
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Tofu in die Marinade legen, gut vermengen und mindestens 30 Minuten (besser mehrere Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
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Danach braten, grillen oder backen.
5 einfache Rezepte mit Tofu-Gewürz
1. BBQ-Tofu aus der Pfanne
Zutaten:
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250 g Tofu (natur)
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2 EL Tofugewürz
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2 EL Öl
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1 EL Sojasauce
Zubereitung:
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Tofu würfeln und mit den restlichen Zutaten marinieren.
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In einer heißen Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
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Als Beilage zu Salat, Reis oder im Wrap servieren.
2. Tofu-Gemüse-Wok
Zutaten:
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200 g Tofu
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2 TL Tofugewürz
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1 Paprika, 1 Zucchini, 1 Möhre
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2 EL Öl
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1 TL Sojasauce
Zubereitung:
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Gemüse in Streifen schneiden, Tofu würfeln.
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Tofu mit dem Gewürz und Öl marinieren, 20 Minuten ziehen lassen.
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Gemüse anbraten, dann Tofu zugeben und alles zusammen kurz braten.
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Mit Sojasauce abschmecken und heiß servieren.
3. Tofu-Grillspieße
Zutaten:
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300 g Tofu
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2 EL Tofugewürz
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2 EL Öl
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Gemüse nach Wahl: Zwiebeln, Paprika, Zucchini
Zubereitung:
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Tofu und Gemüse in gleich große Stücke schneiden.
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Mit Gewürz und Öl vermengen und mind. 1 Stunde marinieren.
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Auf Holzspieße stecken und grillen oder im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
4. Tofu-Bowl mit Reis
Zutaten:
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200 g Tofu
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1–2 TL Tofugewürz
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1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
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1 TL Sojasauce
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Gekochter Reis, Avocado, Gurke, Karotte
Zubereitung:
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Tofu mit Gewürz, Sojasauce und Sirup marinieren.
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In der Pfanne knusprig anbraten.
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Mit Reis und frischem Gemüse in einer Bowl anrichten.
5. Gebackener Tofu aus dem Ofen
Zutaten:
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250 g Tofu
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2 EL Tofugewürz
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2 EL Öl
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1 EL Stärke (optional für knusprige Kruste)
Zubereitung:
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Tofu in Würfel schneiden, mit Gewürz, Öl und Stärke vermengen.
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Auf ein Backblech geben und bei 200 °C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
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Perfekt als Snack oder Beilage.
Zutaten:
Paprika edelsüß geräuchert, Meersalz, Rohrzucker, Knoblauch, Senfmehl , schwarzer Pfeffer, Zwiebel, getrocknete Karotte, Oregano, Kreuzkümmel (Cumin) .
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |