Beschreibung
Herkunft & Herstellung
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Pflanze: Echter Pfeffer (Piper nigrum).
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Grün bedeutet: Die Beeren werden unreif geerntet (bevor sie sich dunkel verfärben).
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Trocknung:
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Klassisch: An der Luft oder in der Sonne getrocknet – dadurch werden sie dunkler olivgrün.
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Schonender: Gefriergetrocknet – so bleibt die Farbe intensiver grün und das Aroma frischer.
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Aroma & Geschmack
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Milder als schwarzer Pfeffer, weniger scharf, dafür frischer, fast ein bisschen „grün-kräuterig“.
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Schärfe hält sich im Hintergrund, was ihn sehr vielseitig macht.
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Leicht zitronige Note, manchmal auch leicht fruchtig.
Verwendung in der Küche
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Ganz mitkochen: In Saucen (z. B. Rahmsoßen, Pfeffersaucen), Eintöpfen, Schmorgerichten.
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Zerstoßen im Mörser: Für Marinaden, Rubs, Dips.
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Einweichen: In warmem Wasser oder Brühe einweichen, damit sie beim Kochen weicher werden und sich das Aroma besser löst.
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Nicht ideal für Standard-Pfeffermühlen (die Körner sind oft zu trocken/hart und können die Mechanik beschädigen).
Typische Gerichte
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Steak au poivre vert (klassische französische Pfeffersauce zum Steak).
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Wild- und Geflügelsaucen.
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Fischgerichte mit heller Sauce.
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Käse (z. B. Brie oder Ziegenkäse mit grünen Pfefferkörnern).
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Pasteten & Terrinen (besonders in der französischen Küche).
Lagerung
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Luftdicht und dunkel lagern, da Licht und Feuchtigkeit Aroma und Farbe schnell zerstören.
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Haltbarkeit: Mehrere Jahre, aber am besten innerhalb von 1–2 Jahren verbrauchen.
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |