Paprikakernöl scharf 20 ml Premium Qualität
Beschreibung
Unser Paprikakernöl stammt aus Ungarn. In Ungarn wurde der rote Paprika erstmals 1570 als Zierpflanze kultiviert. Erst viel später wurde und bis heute wird die Frucht als aromatisches Gewürz hauptsächlich in Ungarn und Korea verwendet. Für die Ölgewinnung wird die Paprikaschote getrocknet. Danach werden die Samen zusammen mit Schotenanteilen mechanisch entölt. Je nach Sorte und Schotenanteil kann das Öl eine leicht orangene bis leuchtend rote Farbe und einen mild-nussigen bis feurig-scharfen Paprikageschmack annehmen.
Der hohe Linolsäuregehalt könnte zu einer Normalisierung des Cholesterinspiegels beitragen. Die sekundären Pflanzenstoffe wie Capcaicin und Carotinoide, sowie die Vitamine C und E können ebenfalls gesundheitsfördernd sein.
Paprikakernöl ist in der ungarischen und korenaischen Küche sehr beliebt. Es besticht durch seine besondere Farbe und wertet damit jede Speise auf. Es eignet sich sowohl zum Würzen von Fleisch, Fisch und Soßen als auch für Carpaccio, Salate und Tatar. Durch den hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren sollte das Öl nicht zu stark erhitzt werden.
Zutaten: Paprikakernöl aus Paprikakernen
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 3698 kJ / 900 kcal
Fett 98,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 14,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 10,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 73,3 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g
Linolensäure (Omega-6) 73,0 g
Artikelgewicht: | 0,02 Kg |
Inhalt: | 20,00 ml |