Oregano gerebelt 100 g Premium Qualität

Artikelnummer: 879

Kategorie: Gewürze L - O


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Beschreibung

Gerebelter Oregano – 10 köstliche Rezepte für die mediterrane Küche

Gerebelter Oregano ist eines der vielseitigsten Kräuter in der mediterranen Küche. Sein intensives, leicht herbes Aroma verleiht vielen Gerichten eine würzige Tiefe – ob Pasta, Fleisch, Gemüse oder Brot. Entdecke hier 10 einfache und schmackhafte Rezepte, in denen unser gerebelter Oregano den Ton angibt.


1. Würzige Oregano-Pasta

Zutaten:

  • 300 g Pasta (z. B. Spaghetti)

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)

  • 2 TL gerebelter Oregano

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pasta nach Packungsangabe al dente kochen.

  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch kurz anbraten.

  3. Oregano hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Pasta abgießen, untermischen und direkt servieren.


2. Mediterraner Tomaten-Feta-Salat

Zutaten:

  • 200 g Kirschtomaten

  • 1 Salatgurke

  • 1 rote Zwiebel

  • 100 g Feta

  • 2 TL gerebelter Oregano

  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gemüse würfeln, Feta zerbröseln.

  2. Alles in einer Schüssel vermengen.

  3. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.


3. Saftiges Oregano-Hähnchen

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 TL gerebelter Oregano

  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fleisch mit Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.

  2. In einer Pfanne oder im Ofen goldbraun garen.

  3. Mit Beilage nach Wahl servieren.


4. Tomatensuppe mit mediterraner Würze

Zutaten:

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 2 TL gerebelter Oregano

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten.

  2. Tomaten, Brühe und Oregano zugeben.

  3. 20 Minuten köcheln lassen, pürieren, abschmecken.


5. Hausgemachte Oregano-Pizza

Zutaten:

  • Pizzateig

  • Tomatensauce

  • 200 g Mozzarella

  • 2 TL gerebelter Oregano

  • Belag nach Wahl (z. B. Oliven, Paprika, Salami)

Zubereitung:

  1. Teig ausrollen, mit Sauce bestreichen.

  2. Mit Mozzarella, Oregano und Wunschbelag belegen.

  3. Bei 220 °C knusprig backen.


6. Cremiges Oregano-Risotto

Zutaten:

  • 200 g Risottoreis (z. B. Arborio)

  • 1 Zwiebel

  • 100 ml Weißwein

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 2 TL gerebelter Oregano

  • Parmesan (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Zwiebel andünsten, Reis zugeben.

  2. Mit Weißwein ablöschen, Brühe portionsweise einrühren.

  3. Wenn der Reis cremig ist, Oregano unterheben und mit Parmesan servieren.


7. Ofengemüse mit Oregano

Zutaten:

  • 500 g Gemüse (z. B. Zucchini, Paprika, Aubergine)

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 TL gerebelter Oregano

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gemüse in Stücke schneiden.

  2. Mit Öl, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.

  3. Auf Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 25 Minuten rösten.


8. Knusprige Oregano-Kartoffeln

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 TL gerebelter Oregano

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln würfeln, mit den übrigen Zutaten vermengen.

  2. Auf einem Blech verteilen, bei 200 °C ca. 30–40 Minuten backen.


9. Aromatisches Oregano-Brot

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 TL Salz

  • 2 TL gerebelter Oregano

  • 300 ml warmes Wasser

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

  2. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

  3. Laib formen, erneut 30 Min. ruhen lassen.

  4. Bei 200 °C ca. 30–40 Minuten backen.


10. Oregano-Gemüse-Quiche

Zutaten:

  • Quiche-Teig (frisch oder aus dem Kühlregal)

  • 3 Eier

  • 200 ml Sahne

  • 150 g Käse (gerieben)

  • 2 TL gerebelter Oregano

  • Gemüse nach Wahl (z. B. Lauch, Spinat, Paprika)

Zubereitung:

  1. Teig in eine Quicheform legen.

  2. Eier, Sahne, Oregano und Käse verquirlen.

  3. Gemüse auf dem Teig verteilen, Guss darübergießen.

  4. Bei 180 °C ca. 35–40 Minuten backen.


Tipp zur Verwendung:

Unser gerebelter Oregano eignet sich nicht nur für die mediterrane Küche – auch in Dips, Marinaden, Aufläufen oder über Ofenkartoffeln gestreut entfaltet er sein volles Aroma.

 


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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