Manuelle Zitronenpresse Juicer Saftpresse Handpresse Gusseisen

Artikelnummer: kaa

Kategorie: KÜCHENARTIKEL


19,95 €
19,95 € pro 1

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

9 Stück auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stück


Beschreibung

Merkmale einer Zitronenpresse aus Gusseisen

  • Material: massives Gusseisen, oft mit Emaille-Beschichtung oder lebensmittelechter Lackierung gegen Rost

  • Funktion: Hebelmechanismus zum effizienten Auspressen von Zitrusfrüchten

  • Vorteile:

    • Sehr stabil und bruchsicher

    • Hoher Druck durch Eigengewicht → maximale Saftausbeute

    • Langlebig bei richtiger Pflege

  • Nachteile:

    • Relativ schwer

    • Muss nach Gebrauch gut abgetrocknet werden, um Rost zu vermeiden

Anwendung

  1. Zitrone halbieren.

  2. Fruchthälfte mit der Schnittfläche nach unten in die Pressform legen.

  3. Hebel nach unten drücken → der Saft läuft durch die Öffnungen in ein Glas oder eine Schale.

Pflegehinweise

  • Nach jeder Benutzung mit warmem Wasser abspülen und sofort gründlich abtrocknen.

  • Nicht in die Spülmaschine geben (kann die Beschichtung beschädigen).

  • Gelegentlich die Gelenke ölen, damit der Hebelmechanismus leichtgängig bleibt.

Einsatzmöglichkeiten

  • Frischer Zitronensaft für Getränke (Limonade, Cocktails, Tee)

  • Limettensaft für Mojito, Caipirinha oder Guacamole

  • Orangen- und Zitronensaft für Dressings, Marinaden und Saucen

 

hier sind fünf Rezepte, bei denen du deine Zitronenpresse aus Gusseisen gut einsetzen kannst. Alle Rezepte sind einfach und nutzen frischen Zitronensaft:


1. Klassische Zitronenlimonade

Zutaten (für 1 Liter):

  • 5 Zitronen (Saft)

  • 1 Liter kaltes Wasser

  • 80–100 g Zucker (nach Geschmack)

  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Zitronen halbieren und mit der Presse auspressen.

  2. Saft mit Zucker verrühren, bis er sich auflöst.

  3. Mit kaltem Wasser aufgießen, gut umrühren.

  4. Mit Eiswürfeln servieren.


2. Zitronen-Knoblauch-Marinade für Hähnchen

Zutaten:

  • Saft von 2 Zitronen

  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 TL Honig

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zitronensaft auspressen und mit Öl, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. Hähnchenfleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren.

  3. Anschließend grillen oder braten.


3. Zitronen-Olivenöl-Dressing

Zutaten:

  • Saft von 1 Zitrone

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Honig

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zitronensaft auspressen und mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. Olivenöl langsam einrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.

  3. Über Salat geben und frisch genießen.


4. Zitronenkuchen (saftig)

Zutaten:

  • 250 g Mehl

  • 200 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 4 Eier

  • 1 Päckchen Backpulver

  • Saft von 2 Zitronen

  • Abrieb von 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker cremig schlagen, Eier nacheinander zugeben.

  2. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

  3. Zitronensaft und -abrieb dazugeben.

  4. In eine Form füllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.


5. Honig-Zitronen-Tee (heiß oder kalt)

Zutaten:

  • Saft von 1–2 Zitronen

  • 2 EL Honig

  • 500 ml heißes Wasser oder kaltes Mineralwasser

Zubereitung:

  1. Zitronen mit der Presse auspressen.

  2. Mit heißem Wasser übergießen, Honig einrühren.

  3. Warm trinken – oder abkühlen lassen und mit Eiswürfeln servieren.

 

 


Artikelgewicht: 0,30 Kg

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: