Labkraut echt gemahlen 500 g

Artikelnummer: 03.10

Kategorie: Heilkräuter L - O


24,95 €
49,90 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Produkt vergriffen


Beschreibung

5 Rezepte mit echtem Labkraut (gemahlen oder als Kraut), jeweils mit Zutaten und einfacher Anleitung.
Labkraut wird traditionell eher in Tees, Kräutermischungen und milden Speisen genutzt – daher Rezepte von Tee bis zu herzhaften Gerichten:


1. Labkraut-Tee (klassisch)

Zutaten (für 2 Tassen):

  • 2 TL Labkraut gemahlen oder getrocknet

  • 500 ml heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen (ca. 90 °C).

  2. Labkraut in eine Teekanne geben, mit Wasser übergießen.

  3. 8–10 Minuten ziehen lassen, abseihen.
    → Mild-krautig, ideal am Abend.


2. Kräuter-Smoothie mit Labkraut

Zutaten (2 Gläser):

  • 1 Apfel

  • 1 Banane

  • 150 g Joghurt

  • 200 ml Wasser

  • 1 TL Honig

  • ½ TL Labkraut gemahlen

Zubereitung:

  1. Obst grob zerkleinern, mit Joghurt, Wasser und Honig in Mixer geben.

  2. Labkraut dazu, alles fein pürieren.
    → Ein gesunder, leicht kräuteriger Smoothie.


3. Kartoffelsuppe mit Labkraut

Zutaten (4 Personen):

  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 EL Butter

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • 1 TL Labkraut gemahlen

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Butter glasig dünsten, Kartoffeln zugeben, kurz anbraten.

  2. Mit Brühe aufgießen, ca. 20 Min. köcheln.

  3. Fein pürieren, Sahne und Labkraut einrühren.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    → Cremig, würzig, leicht blumig.


4. Labkraut-Kräuterquark

Zutaten (2 Portionen):

  • 250 g Quark

  • 2 EL Milch

  • 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)

  • ½ TL Labkraut gemahlen

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Quark mit Milch glatt rühren.

  2. Kräuter und Labkraut unterheben.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    → Perfekt als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln.


5. Labkraut-Honig-Drink

Zutaten (für 1 Glas):

  • 200 ml warme Milch (oder Pflanzendrink)

  • 1 TL Honig

  • ¼ TL Labkraut gemahlen

Zubereitung:

  1. Milch erwärmen, nicht kochen.

  2. Honig und Labkraut einrühren.

  3. Warm genießen.
    → Wohltuend am Abend, sanft blumig.


Artikelgewicht: 0,50 Kg
Inhalt: 500,00 g

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Kontaktdaten