Beschreibung
Eigenschaften
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Aussehen: feine, grünliche, leicht bröselige Kräuter
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Geschmack: mild, aromatisch, erinnert an eine Mischung aus Petersilie und Anis
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Geruch: frisch-würzig, leicht süßlich
Verwendung in der Küche
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Passt sehr gut zu Suppen, Salaten, Quark, Fisch, Geflügel, Eierspeisen
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Wird klassisch in der Frankfurter Grünen Soße oder in Kräuterbutter verwendet
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Wichtig: Kerbel sollte nicht mitkochen, da er beim Erhitzen sein Aroma verliert → am besten erst kurz vor dem Servieren hinzufügen
Lagerung
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Trocken, kühl und dunkel aufbewahren
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Aromaverschluss oder Glas verwenden, da getrocknete Kräuter schnell an Intensität verlieren
Hier sind fünf einfache Rezepte mit gerebeltem Kerbel, jeweils mit Zutaten und Zubereitung:
1. Kerbelsuppe (klassisch)
Zutaten (für 2 Personen):
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1 EL Butter
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1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
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2 EL Mehl
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500 ml Gemüsebrühe
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100 ml Sahne
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1 TL gerebelter Kerbel
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten.
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Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen.
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Aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln.
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Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Vor dem Servieren Kerbel unterrühren.
2. Rührei mit Kerbel
Zutaten (für 2 Personen):
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4 Eier
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2 EL Milch
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1 TL gerebelter Kerbel
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Salz, Pfeffer
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1 TL Butter
Zubereitung:
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Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Kerbel verquirlen.
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Butter in der Pfanne erhitzen.
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Eimasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
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Vorsichtig rühren, bis das Rührei cremig ist. Sofort servieren.
3. Kräuterquark mit Kerbel
Zutaten (für 2 Portionen):
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250 g Quark
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2 EL Joghurt
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1 TL gerebelter Kerbel
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1 TL Schnittlauch (optional)
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Quark und Joghurt glatt rühren.
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Kerbel (und Schnittlauch) unterrühren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Passt hervorragend zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich.
4. Hähnchenbrust mit Kerbel-Sahnesoße
Zutaten (für 2 Personen):
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2 Hähnchenbrustfilets
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1 EL Öl
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150 ml Sahne
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100 ml Gemüsebrühe
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1 TL gerebelter Kerbel
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl goldbraun anbraten.
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Herausnehmen und warm stellen.
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Sahne und Brühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen.
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Kerbel einrühren, Soße kurz köcheln lassen.
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Hähnchen zurück in die Pfanne legen und in der Soße ziehen lassen.
5. Kartoffelsalat mit Kerbel-Dressing
Zutaten (für 4 Personen):
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800 g festkochende Kartoffeln
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4 EL Olivenöl
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2 EL Weißweinessig
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1 TL Senf
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1 TL gerebelter Kerbel
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Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
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Öl, Essig, Senf, Kerbel, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
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Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben.
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Kurz durchziehen lassen und servieren.
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |