Kerbel gerebelt 1 kg

Artikelnummer: 105-B1000

Kategorie: Heilkräuter I - K


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Beschreibung

Eigenschaften

  • Aussehen: feine, grünliche, leicht bröselige Kräuter

  • Geschmack: mild, aromatisch, erinnert an eine Mischung aus Petersilie und Anis

  • Geruch: frisch-würzig, leicht süßlich

Verwendung in der Küche

  • Passt sehr gut zu Suppen, Salaten, Quark, Fisch, Geflügel, Eierspeisen

  • Wird klassisch in der Frankfurter Grünen Soße oder in Kräuterbutter verwendet

  • Wichtig: Kerbel sollte nicht mitkochen, da er beim Erhitzen sein Aroma verliert → am besten erst kurz vor dem Servieren hinzufügen

Lagerung

  • Trocken, kühl und dunkel aufbewahren

  • Aromaverschluss oder Glas verwenden, da getrocknete Kräuter schnell an Intensität verlieren

 

Hier sind fünf einfache Rezepte mit gerebeltem Kerbel, jeweils mit Zutaten und Zubereitung:


1. Kerbelsuppe (klassisch)

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 EL Butter

  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

  • 2 EL Mehl

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • 1 TL gerebelter Kerbel

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten.

  2. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen.

  3. Aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln.

  4. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Vor dem Servieren Kerbel unterrühren.


2. Rührei mit Kerbel

Zutaten (für 2 Personen):

  • 4 Eier

  • 2 EL Milch

  • 1 TL gerebelter Kerbel

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Butter

Zubereitung:

  1. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Kerbel verquirlen.

  2. Butter in der Pfanne erhitzen.

  3. Eimasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

  4. Vorsichtig rühren, bis das Rührei cremig ist. Sofort servieren.


3. Kräuterquark mit Kerbel

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 250 g Quark

  • 2 EL Joghurt

  • 1 TL gerebelter Kerbel

  • 1 TL Schnittlauch (optional)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Quark und Joghurt glatt rühren.

  2. Kerbel (und Schnittlauch) unterrühren.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Passt hervorragend zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich.


4. Hähnchenbrust mit Kerbel-Sahnesoße

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Hähnchenbrustfilets

  • 1 EL Öl

  • 150 ml Sahne

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL gerebelter Kerbel

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl goldbraun anbraten.

  2. Herausnehmen und warm stellen.

  3. Sahne und Brühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen.

  4. Kerbel einrühren, Soße kurz köcheln lassen.

  5. Hähnchen zurück in die Pfanne legen und in der Soße ziehen lassen.


5. Kartoffelsalat mit Kerbel-Dressing

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g festkochende Kartoffeln

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Weißweinessig

  • 1 TL Senf

  • 1 TL gerebelter Kerbel

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

  2. Öl, Essig, Senf, Kerbel, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

  3. Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben.

  4. Kurz durchziehen lassen und servieren.


Artikelgewicht: 1,00 Kg
Inhalt: 1,00 kg

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