Kastanienhonig, Kestane Bali, Chestnut Honey, 860 g

Artikelnummer: kastanen

Kategorie: Honig


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Beschreibung

Kastanienhonig ist ein intensiver, aromatischer Honig, der aus dem Nektar der Blüten der Edelkastanie (Castanea sativa) gewonnen wird. Er hat eine dunkle Farbe, oft mit rötlich-braunen Nuancen, und einen kräftigen, leicht herben bis bitteren Geschmack. Diese bittere Note unterscheidet ihn von vielen anderen Honigsorten und macht ihn besonders bei Feinschmeckern beliebt.


Eigenschaften von Kastanienhonig:


Geschmack: Kräftig, würzig, leicht bitter


Farbe: Dunkelbraun bis rötlich


Konsistenz: Meist flüssig, kristallisiert langsam


Herkunft: Vor allem aus Frankreich, Italien, Spanien, Deutschland und der Schweiz



Kunden Empfohlene Gesundheitsvorteile:


Kastanienhonig enthält viele Mineralstoffe (wie Eisen und Kalium) und Antioxidantien. Er wird traditionell wegen seiner antibakteriellen Eigenschaften geschätzt und kann bei Husten, Halsschmerzen oder Verdauungsproblemen unterstützend wirken.


Er eignet sich besonders gut für die Kombination mit Käse, in Saucen oder als Brotaufstrich für Menschen, die intensivere Honigaromen mögen.



Hier sind zehn leckere Rezepte mit Kastanienhonig, von süß bis herzhaft:



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1. Kastanienhonig-Granola


Zutaten:


200 g Haferflocken


50 g Nüsse (Mandeln, Walnüsse)


2 EL Kastanienhonig


1 EL Kokosöl


1 TL Zimt



Zubereitung:


1. Backofen auf 160°C vorheizen.



2. Honig und Kokosöl erwärmen, bis sie flüssig sind.



3. Mit Haferflocken, Nüssen und Zimt vermengen.



4. Auf einem Backblech verteilen und 15?20 Min. goldbraun backen.





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2. Kastanienhonig-Senf-Dressing


Zutaten:


3 EL Olivenöl


1 EL Balsamico


1 TL Senf


1 TL Kastanienhonig


Salz, Pfeffer



Zubereitung:


1. Alle Zutaten gut verrühren.



2. Über Salat oder gebratenes Gemüse geben.





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3. Kastanienhonig-Tee mit Zitrone


Zutaten:


250 ml heißes Wasser


1 TL Kastanienhonig


1 Zitronenscheibe



Zubereitung:


1. Honig in heißem Wasser auflösen.



2. Mit Zitrone verfeinern und warm genießen.





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4. Hähnchen mit Kastanienhonig-Marinade


Zutaten:


2 Hähnchenbrustfilets


2 EL Kastanienhonig


1 EL Sojasoße


1 TL Senf


1 Knoblauchzehe (gehackt)



Zubereitung:


1. Alle Zutaten mischen und das Fleisch darin 30 Min. marinieren.



2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es gar ist.





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5. Kastanienhonig-Nusskekse


Zutaten:


200 g Mehl


100 g Butter


80 g Kastanienhonig


50 g gehackte Nüsse


1 Ei



Zubereitung:


1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten.



2. Kleine Kekse formen und bei 180°C ca. 12 Min. backen.





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6. Kastanienhonig-Ziegenkäse-Crostini


Zutaten:


1 Baguette


100 g Ziegenkäse


2 EL Kastanienhonig


Walnüsse



Zubereitung:


1. Baguette in Scheiben schneiden und rösten.



2. Mit Ziegenkäse bestreichen, Honig darüber träufeln und mit Walnüssen garnieren.





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7. Kastanienhonig-Bananen-Smoothie


Zutaten:


1 Banane


250 ml Milch oder Hafermilch


1 TL Kastanienhonig


1 Prise Zimt



Zubereitung:


1. Alle Zutaten mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.



2. Kalt genießen.





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8. Kastanienhonig-Karotten-Suppe


Zutaten:


500 g Karotten


1 Zwiebel


700 ml Gemüsebrühe


2 EL Kastanienhonig



Zubereitung:


1. Zwiebel und Karotten anbraten, dann Brühe hinzufügen und weich kochen.



2. Pürieren und mit Honig abschmecken.





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9. Kastanienhonig-Schokoladenmousse


Zutaten:


100 g dunkle Schokolade


2 Eier


1 EL Kastanienhonig


100 ml Sahne



Zubereitung:


1. Schokolade schmelzen, Eier trennen.



2. Eigelb mit Honig verrühren, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.



3. Alles vorsichtig unterheben und kalt stellen.





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10. Kastanienhonig-Glasur für Fleisch oder Gemüse


Zutaten:


2 EL Kastanienhonig


1 EL Sojasoße


1 TL Senf


1 TL Balsamico



Zubereitung:


1. Alles mischen und als Glasur für Fleisch oder Ofengemüse verwenden.







Artikelgewicht: 0,86 Kg
Inhalt: 860,00 g

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