Granatapfelblüten ganz 10 g Nar Çiçegi Granati Flores tot. Punica granatum L.

Artikelnummer: 115501

Kategorie: Heilkräuter I - K


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Beschreibung

Granatapfelblüten, auch bekannt als "Granatapfelblüten ganz," sind die getrockneten Blüten des Granatapfelbaums (Punica granatum). Sie sind vor allem in Regionen beliebt, in denen der Granatapfelbaum heimisch ist, darunter der Nahe Osten, Indien und das Mittelmeergebiet. Die getrockneten Blüten werden in der traditionellen Küche und für bestimmte Getränke und Aufgüsse verwendet und sind zudem ein beliebtes Element in der Dekoration.


Verwendungsmöglichkeiten von Granatapfelblüten


1. Tee und Aufgüsse: Granatapfelblüten werden häufig für aromatische Tees und Aufgüsse genutzt. Der Geschmack ist leicht bitter und blumig, weshalb oft Honig oder Zucker hinzugefügt wird, um den Geschmack abzurunden.



2. Kulinarische Zutat: In verschiedenen Küchen, insbesondere in der orientalischen und indischen, werden Granatapfelblüten als aromatisches Gewürz oder in Getränken genutzt, um Speisen und Getränke mit ihrem charakteristischen Aroma zu verfeinern.



3. Dekoration: Aufgrund ihrer intensiven Farbe und natürlichen Form eignen sich getrocknete Granatapfelblüten als dekoratives Element in Potpourris oder als Schmuck für bestimmte Gerichte und Teemischungen.



4. Duftmischungen und Potpourris: Die Blüten werden oft in Potpourris verwendet, da sie eine zarte und ansprechende Duftnote hinzufügen und für eine schöne Farbkombination sorgen.




Granatapfelblüten sind in gut sortierten Teegeschäften, Reformhäusern und Märkten erhältlich, die sich auf getrocknete Kräuter und Blüten spezialisiert haben.



Hier sind 10 verschiedene Rezepte mit Granatapfelblüten, die sowohl in Getränken als auch in Gerichten eingesetzt werden können:



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1. Granatapfelblütentee


Zutaten:


1 EL getrocknete Granatapfelblüten


250 ml heißes Wasser


Honig oder Zucker nach Geschmack



Anleitung:


1. Granatapfelblüten in eine Tasse geben.



2. Mit heißem Wasser übergießen und 5-7 Minuten ziehen lassen.



3. Nach Geschmack süßen und heiß genießen.





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2. Granatapfelblüten-Eistee


Zutaten:


1 EL getrocknete Granatapfelblüten


500 ml heißes Wasser


1 TL Zitronensaft


Eiswürfel


Frische Minzblätter zur Garnitur



Anleitung:


1. Granatapfelblüten mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.



2. Tee abkühlen lassen, dann in ein Glas mit Eiswürfeln gießen.



3. Zitronensaft hinzufügen und mit Minzblättern garnieren.





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3. Granatapfelblüten-Limonade


Zutaten:


1 EL getrocknete Granatapfelblüten


500 ml Wasser


Saft von 1 Zitrone


Honig oder Zucker nach Geschmack


Eiswürfel



Anleitung:


1. Granatapfelblüten mit 250 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.



2. Den Blütentee mit dem restlichen Wasser und Zitronensaft mischen.



3. Nach Geschmack süßen und mit Eis servieren.





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4. Granatapfelblüten-Smoothie


Zutaten:


1 EL getrocknete Granatapfelblüten (als Tee vorbereitet)


1 reife Banane


100 g Joghurt


1 TL Honig


150 ml Wasser



Anleitung:


1. Granatapfelblütentee vorbereiten und abkühlen lassen.



2. Tee mit Banane, Joghurt, Honig und Wasser im Mixer cremig pürieren.



3. Kalt genießen.





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5. Granatapfelblüten-Gelee


Zutaten:


2 EL getrocknete Granatapfelblüten


500 ml Wasser


250 g Gelierzucker



Anleitung:


1. Granatapfelblüten im Wasser aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.



2. Blüten absieben, Tee mit Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen.



3. Nach Packungsanweisung weiter kochen, dann in Gläser abfüllen.





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6. Granatapfelblüten-Porridge


Zutaten:


1 EL getrocknete Granatapfelblüten (als Tee vorbereitet)


50 g Haferflocken


250 ml Milch oder Pflanzenmilch


1 TL Honig


Frische Früchte zur Dekoration



Anleitung:


1. Haferflocken und Granatapfelblütentee mit Milch aufkochen und kurz köcheln lassen.



2. Mit Honig süßen und mit frischen Früchten garnieren.





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7. Granatapfelblüten-Mandel-Kekse


Zutaten:


200 g Mehl


100 g Zucker


100 g Butter


1 Ei


1 TL getrocknete Granatapfelblüten, fein gehackt


50 g gemahlene Mandeln



Anleitung:


1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.



2. Teig in kleine Kugeln formen und auf einem Backblech platzieren.



3. Bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.





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8. Granatapfelblüten-Reis


Zutaten:


1 Tasse Basmati-Reis


2 Tassen Wasser


1 TL getrocknete Granatapfelblüten


Salz nach Geschmack



Anleitung:


1. Reis mit Wasser und Granatapfelblüten in einem Topf zum Kochen bringen.



2. Hitze reduzieren, abdecken und köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.



3. Leicht mit einer Gabel auflockern und servieren.





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9. Granatapfelblüten-Marinade für Hähnchen


Zutaten:


1 TL getrocknete Granatapfelblüten, fein gehackt


3 EL Olivenöl


1 EL Zitronensaft


Salz und Pfeffer


2 Hähnchenbrustfilets



Anleitung:


1. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Granatapfelblüten mischen.



2. Hähnchen in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.



3. Hähnchen grillen oder braten und servieren.





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10. Granatapfelblüten-Risotto


Zutaten:


200 g Risotto-Reis


1 TL getrocknete Granatapfelblüten


500 ml Gemüsebrühe


1 Zwiebel, fein gehackt


2 EL Olivenöl


50 g geriebener Parmesan



Anleitung:


1. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, dann den Reis hinzufügen und kurz anbraten.



2. Gemüsebrühe nach und nach angießen, bis der Reis weich ist.



3. Kurz vor dem Servieren Granatapfelblüten und Parmesan unterrühren.






Artikelgewicht: 0,01 Kg
Inhalt: 10,00 g

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