Curry englisch Gewürzzubereitung 100 g
Beschreibung
Hier sind **5 köstliche Curry-Rezepte** mit Anleitungen, die du ausprobieren kannst. Diese Rezepte verwenden verschiedene Zutaten, von Gemüse bis Fleisch, und reichen von mild bis scharf!
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### **1. Hähnchen-Curry**
**Zutaten:**
- 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Curry-Pulver
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz nach Geschmack
**Anleitung:**
1. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebeln glasig.
2. Füge den Knoblauch und das Hähnchen hinzu und brate es an, bis es goldbraun ist.
3. Rühre das Curry-Pulver ein und gieße die Kokosmilch dazu.
4. Lass das Ganze 20 Minuten köcheln, bis das Hähnchen durchgegart ist. Mit Salz abschmecken.
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### **2. Gemüse-Curry**
**Zutaten:**
- 2 Karotten, gewürfelt
- 1 Paprika, gehackt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 EL Curry-Pulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Anleitung:**
1. Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Karotten und Paprika 5 Minuten an.
2. Gib die Zucchini, das Curry-Pulver und die gewürfelten Tomaten hinzu.
3. Füge die Kichererbsen hinzu und lasse das Ganze 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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### **3. Lamm-Curry**
**Zutaten:**
- 500 g Lammfleisch, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Curry-Pulver
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Ingwer, gerieben
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz nach Geschmack
**Anleitung:**
1. Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer, bis sie duften.
2. Füge das Lammfleisch hinzu und brate es an, bis es braun ist.
3. Rühre das Curry-Pulver und die Kokosmilch ein. Lass es 30 Minuten köcheln, bis das Lammfleisch zart ist.
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### **4. Fisch-Curry**
**Zutaten:**
- 500 g Weißfisch (z.B. Kabeljau), gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 EL Curry-Pulver
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Tomaten, gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz nach Geschmack
**Anleitung:**
1. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel, bis sie weich ist.
2. Gib das Curry-Pulver und die Tomaten dazu und koche alles 5 Minuten lang.
3. Füge die Kokosmilch und den Fisch hinzu und koche das Ganze 10 Minuten, bis der Fisch durchgegart ist. Mit Salz abschmecken.
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### **5. Kichererbsen-Curry (Chana Masala)**
**Zutaten:**
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 EL Curry-Pulver
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Anleitung:**
1. Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebeln und den Knoblauch, bis sie goldbraun sind.
2. Gib die Tomaten und das Curry-Pulver hinzu und koche alles 5 Minuten.
3. Füge die Kichererbsen hinzu und lasse das Curry 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten: Koriander , Kurkuma , Fenchel , Speisesalz , Chili ,
Kreuzkümmel , Bockshornklee , Senf , Ingwer , Knoblauch , Reismehl .
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |