Blaumohn ganz 100 g

Artikelnummer: 18-B100088

Kategorie: Gewürze A - C


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Beschreibung

Hier sind 10 Rezepte mit Blaumohn (ganz) und Anleitungen auf Deutsch:

### 1. **Mohnkuchen**
**Zutaten:**
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 200 g Blaumohn
- 1 Pck. Vanillezucker

**Anleitung:**
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
4. Den Blaumohn und Vanillezucker unterrühren.
5. Den Teig in eine gefettete Form geben und etwa 45 Minuten backen.

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### 2. **Mohnstrudel**
**Zutaten:**
- 400 g Blätterteig
- 200 g Blaumohn
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 100 ml Milch

**Anleitung:**
1. Den Blätterteig ausrollen.
2. Butter schmelzen, dann Blaumohn, Zucker und Milch hinzufügen und kurz aufkochen.
3. Abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
4. Die Mohnmischung auf den Blätterteig streichen, einrollen und mit dem zweiten Ei bestreichen.
5. Bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.

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### 3. **Mohnzopf**
**Zutaten:**
- 500 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 200 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Blaumohn

**Anleitung:**
1. Hefe, Zucker, Mehl und Milch mischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
3. Blaumohn mit etwas Zucker vermischen.
4. Den Teig ausrollen, Mohn darüberstreuen, aufrollen und zu einem Zopf flechten.
5. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

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### 4. **Mohnbrötchen**
**Zutaten:**
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
- 50 g Blaumohn

**Anleitung:**
1. Mehl, Hefe, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
2. 1 Stunde gehen lassen.
3. Kleine Brötchen formen und in Blaumohn wälzen.
4. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

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### 5. **Mohnplätzchen**
**Zutaten:**
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Blaumohn

**Anleitung:**
1. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
2. Mehl und Mohn hinzufügen und zu einem Teig kneten.
3. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
4. Bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

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### 6. **Mohnschnecken**
**Zutaten:**
- 400 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Pck. Trockenhefe
- 80 g Zucker
- 100 g Blaumohn

**Anleitung:**
1. Mehl, Milch, Hefe und Zucker zu einem Teig kneten.
2. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
3. Ausrollen, Blaumohn daraufstreuen und zu Schnecken aufrollen.
4. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

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### 7. **Mohnquarkkuchen**
**Zutaten:**
- 300 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 100 g Blaumohn
- 3 Eier
- 200 g Mehl

**Anleitung:**
1. Den Quark, Zucker und Eier vermischen.
2. Mehl und Mohn dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
3. In eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

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### 8. **Mohn-Joghurt-Dessert**
**Zutaten:**
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Blaumohn
- 2 EL Honig
- Obst nach Wahl

**Anleitung:**
1. Joghurt, Honig und Blaumohn verrühren.
2. Obst klein schneiden und unterheben.
3. In Gläser füllen und kalt servieren.

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### 9. **Mohn-Muffins**
**Zutaten:**
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 80 g Blaumohn

**Anleitung:**
1. Eier und Zucker schaumig schlagen.
2. Mehl und Milch unterrühren.
3. Blaumohn untermischen.
4. In Muffinförmchen füllen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

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### 10. **Mohnpudding**
**Zutaten:**
- 500 ml Milch
- 100 g Blaumohn
- 50 g Zucker
- 2 EL Speisestärke

**Anleitung:**
1. Milch, Zucker und Mohn aufkochen.
2. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und unter die kochende Milch rühren.
3. Kurz aufkochen lassen und in Schälchen füllen.
4. Abkühlen lassen und servieren.

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Diese Rezepte bieten eine schöne Auswahl an Gerichten, die sowohl süß als auch herzhaft sind. Viel Spaß beim Ausprobieren!


Artikelgewicht: 0,10 Kg
Inhalt: 100,00 g

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