Akazien Honig 500 g Glas

Artikelnummer: 1254

Blumig-milder Geschmack, ohne Bittere Klare und flüssige Konsistenz Vielseitig verwendbar in Desserts, Backwaren und Dressings Perfekt als Brotaufstrich oder zu Pfannkuchen und Waffeln

Kategorie: Honig


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Glas


Beschreibung

?? Produktbeschreibung: Akazien-Honig

  • Bezeichnung des Lebensmittels: Akazien-Honig

  • Zutaten: Honig
  • Konsistenz: Flüssig

  • Honigsorte: Akazie

  • Produktlinie: Tradition

  • Eigenschaften:

    • Glutenfrei

    • Koscher

    • Vegetarisch

  • Hinweis: Honig ist naturbelassene Rohkost und für Kinder unter 1 Jahr ungeeignet.


?? Verpackung

  • Inhalt: 500 g im Glas


??? Aufbewahrung

  • Hinweis: Kühl (Raumtemperatur), dunkel und im Originalgebinde lagern.


?? Nährwertangaben pro 100 g

Nährwert Menge
Energie 1.283 kJ / 302 kcal
Fett 0 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 75 g
– davon Zucker 74 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Hier sind 5 leckere Rezepte mit Akazien-Honig, jeweils mit Anleitung:


?? 1. Honig-Senf-Dressing

Zutaten:

  • 2 EL Akazien-Honig

  • 1 EL Dijon-Senf

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Weißweinessig

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

  2. Mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

  3. Abschmecken und z. B. über einen Blattsalat geben.


?? 2. Warmer Honig-Zimt-Porridge

Zutaten (für 1 Portion):

  • 50 g Haferflocken

  • 250 ml Milch oder Pflanzenmilch

  • 1 TL Akazien-Honig

  • ½ TL Zimt

  • Frisches Obst nach Wahl (z. B. Banane, Beeren)

Zubereitung:

  1. Haferflocken und Milch in einem Topf aufkochen.

  2. Hitze reduzieren und 3–5 Minuten köcheln lassen.

  3. Honig und Zimt einrühren.

  4. In eine Schüssel geben, mit Obst garnieren.


?? 3. Honig-Hähnchen aus dem Ofen

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 2 Hähnchenschenkel

  • 2 EL Akazien-Honig

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Honig, Sojasauce, Zitronensaft und Knoblauch zu einer Marinade vermischen.

  3. Hähnchen damit einreiben und 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Auf ein Backblech legen und ca. 40 Minuten backen, gelegentlich mit der Marinade bestreichen.


?? 4. Honig-Nuss-Brotaufstrich

Zutaten:

  • 3 EL Akazien-Honig

  • 2 EL Mandelmus oder Erdnussbutter

  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

  2. Auf frischem Brot oder Toast servieren.

  3. Optional mit Bananenscheiben oder Beeren belegen.


?? 5. Hausgemachte Honig-Zitronen-Limonade

Zutaten (für 1 Liter):

  • Saft von 3 Zitronen

  • 3 EL Akazien-Honig

  • 1 Liter kaltes Wasser

  • Eiswürfel, frische Minze (optional)

Zubereitung:

  1. Zitronensaft auspressen und mit Honig verrühren, bis sich dieser vollständig auflöst.

  2. Mit kaltem Wasser auffüllen.

  3. In Gläser mit Eiswürfeln und Minze servieren.


 

 

 


Artikelgewicht: 0,50 Kg
Inhalt: 500,00 g

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