Bockshornklee, ganz (Beutel 100 g)

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 637
  • Artikelgewicht: 0,10 kg
  • Unser Preis: 1,90 €
  • Grundpreis: 19,00 € pro kg
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Kategorie:

Beschreibung



Zur Verwendung für Chutneys, Curry, Eintöpfe, Gemüse und Fleischgerichte.

Bockshornklee schmeckt leicht bitter. Herkunftsland: Indien

In den Ländern des Nahen und Mittleren Ostens ist der Bockhornklee ein beliebtes Gewürz, das fast allen Speisen zugesetzt wird. Die Samen werden geröstet oder gekocht, wobei sich der unangenehme Geruch verflüchtigt und in ein angenehmes Aroma umwandelt. In Indien sind sie Bestandteil von Curry-Gerichten und Chutneys.

Bockshornklee wird in vielen Quellen als Blutdruck- und Cholesterin-Senker angegeben und soll in der Stillzeit als Milchbildendes Mittel wirken.

Bockhornkleesamen werden entweder ganz verwendet oder gemahlen bzw. zerstoßen. Oft werden sie zum Entbittern kurz (!) geröstet (trocken, ohne Fett!). Um die harten Samen besser zerstoßen zu können, kann man sie über Nacht in Wasser einweichen. Das Pulver sollte sparsam verwendet werden, da es eine starke Würzkraft besitzt.

Zusammensetzung: 100% reiner, naturbelassener Bockshornklee




Allergenkennzeichnung:

Kann Spuren von Sellerie bzw. Selleriesalz enthalten. Unsere verarbeiteten Produkte sind Glutamat- und Phosphatfrei. Des Weiteren verzichten wir auf Füll- sowie Farbstoffe. Wir verwenden ausschließlich 100% reine Kräuter und Gewürze.

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Ähnliche Artikel